Скинали для кухни

0
471

Скинали для кухни — это отделка стенки, прилегающей к рабочей зоне. Она может быть полноценной альтернативой кафелю или съемными панелями, которые защищают базовое покрытие от преждевременного износа.

Скинали как декоративный и функциональный элемент

Современный дизайн должен сочетать, как минимум, три функции: содержать в себе инновационное решение практических задач, быть максимально эргономичным, удобным в пользовании и соответствовать высоким эстетическим стандартам. Эксперименты поощряются, но базовые принципы остаются неизменными, особенно в контексте проектирования рабочих, часто эксплуатируемых пространств.

Так, особого внимания требует организация территории в кухне, на которой расположена мойка, кухонная плита, бытовая техника и столешница для разделки продуктов питания и приготовления еды. Она отличается нестабильным микроклиматом с частым перепадом температур, которые создают включенные конфорки плиты, и высокой влажностью, обеспеченной брызгами воды и паром. В дополнение, интенсивное загрязнение поверхностей требует больших усилий для поддержания чистоты в комнате.

Скинали для кухни в виде навесных панелей оптимально подходит для описанных выше условий. Относительно недорогая защита стены от разрушения или случайного повреждения может стать центральным декоративным элементом в помещении. Это практичное и красивое дополнение к интерьеру обычно изготавливается из пластика, дерева или стекла.

Почему стекло лучше?

Стеклянные панели более долговечны по сравнению с другими материалами и отличаются:

  • прочностью, благодаря специальной технологии закаливания стекла;
  • экологичностью, так как производятся из натурального сырьевого материала;
  • инертностью по отношению к кислым и щелочным средам;
  • устойчивостью к влаге, не подверженностью гниению и деформации;
  • не пористостью поверхности, которая не впитывает запахи и не накапливает грязь;
  • высокой декоративностью с воплощением разнообразных идей для изображений.

Скинали – это форма, которую можно наполнить любым содержанием. Предлагаемые производителями варианты дизайна не ограничивают декоративный потенциал панелей: от прозрачных и однотонных моделей до детализированной фрески и реалистичных фотографических натюрмортов или городских пейзажей. Насыщенная цветовая палитра и буйство красок или сдержанный набор оттенков – любые цветовые схемы сохраняют свою изначальную тональность на протяжении всего срока эксплуатации.

Скинали — современное и экономически целесообразное решение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here