Дизайн белой кухни — нюансы оформления интерьера

0
469

Цветовое оформление важный элемент дизайнерского интерьера любого помещения и во многом носит субъективный характер восприятия в силу индивидуальных предпочтений и культурных особенностей человека. Белый цвет благодаря своей универсальности удовлетворяет большинство самых привередливых гурманов. Он сочетается с любыми другими цветами и при этом сам смотрится свободно и легко. Для кухонь, которые в наших домах не отличаются габаритами, белый цвет интерьера визуально расширяет пространство комнаты.

Составляющие элементы дизайна кухни

Для создания единой композиции белой кухни пол, отделка стен, потолок, внешний вид и материал столешницы, пространство между столешницей и подвесными шкафчиками (фартук), мебельный гарнитур и другие элементы кухни должны находиться в гармонии с белым цветом и друг с другом.

Пол

Керамическая плитка с шахматным узором из двух цветов создаст необходимый белому цвету контраст. При этом отличается практичностью в уходе — ее легко мыть.

Белый цвет отлично сочетается с деревянными полами разнообразных оттенков. Светлый ламинат хорошо впишется в белую кухню, оформленную в стиле минимализма.

1

Потолок

Потолок соответствующего светлого оттенка воспринимает колебания температуры, жировые испарения и разнообразные запахи во время приготовления пищи. Основное требование к нему — он должен легко мыться. Такими характеристиками обладают пластиковые панели, натяжные потолки, которые завоевывают все большую популярность.

2

Отделка стен

Здесь не используются какие-то контрастные решения или применение ярких цветов. В основном используется белая оштукатуренная или покрытая светлой водостойкой краской стена. Обои пастельных тонов также находят свое место.

Обои для маленькой кухни вы найдете по ссылке https://mykitchendesign.ru/steny/oboi/oboi-dlya-malenkoj-kuhni.html

Окно

Белые кухни хорошо вписываются в большое количество дизайнерских стилей. Поэтому окно кроме цветового решения должно соответствовать выбранному стилю. Минимализм, например, не требует закрытия окна шторами, а прованс оборудуется деревянными окнами с занавесками.

Мебель и бытовая техника

Ограничений в видах мебели и техники дизайн белой кухни не предъявляет. Здесь при выборе следует придерживаться следующих рекомендаций:

• мебель не должна сильно контрастировать с другими предметами обстановки;

• белая кухня не ограничивается соответствующей по цвету мебелью, варианты, например серого или голубоватого оттенков не будут выпадать из общей дизайнерской идеи;

• можно сделать обстановку и из полностью белой мебели, при длительной эксплуатации ее можно модернизировать с помощью покраски и покрытием чехлов;

• бытовую технику подбирать под выбранный стиль, например, для стиля хай-тек лучше подойдет металлическая, чем пластмассовая.

3

Столешница

Столешница мебельного гарнитура во многом расставляет акценты в выборе стиля интерьера. Белая кухня с деревянной столешницей подходит для дизайнерских изысков минимализма и прованса.

Для создания дополнительного контраста достаточно к светлому матовому гарнитуру подобрать глянцевую столешницу и общий фон кардинально изменится.

4

Фартук

Оформление фартука для кухни белого цвета оказывает большое влияние на всю дизайнерскую композицию в целом. Он может придать больше простора, а может сделать комнату яркой и красочной.

Наличие жировых загрязнений, постоянный контакт с паром и другими испарениями требуют оградить рабочую зону фартука устойчивыми к таким условиям материалам. Это может быть керамическая плитка, нержавеющая сталь, ударопрочное закаленное стекло. Для дорогих кухонь устанавливаются фартуки из натурального камня.

5

Освещение

Такие характеристики белого цвета как свобода и легкость воспринимаются лишь при качественном освещении. Кроме искусственного освещения следует максимально использовать возможности солнечного света. Наличие в интерьере глянцевых и зеркальных поверхностей этом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here