Чем хороши жесткие диваны?

0
373

В современных реалиях свободной рыночной экономики и повсеместного распространения сети Интернет не составляет труда найти и купить любой, даже самый экстравагантный диван. Однако далеко не все изделия подобного плана заслуживают сколь-нибудь пристального внимания. Мы вместе с торговым домом мебельной фабрики «Дон» https://don-divan.ru/catalog/ подготовили материал, который поможет читателям определиться с выбором и сделать его в пользу жестких диванов.

Преимущества

Жесткие конструкции часто еще называют ортопедическими. В этом существует немалая толика истины. Действительно, пользы от такой мебели гораздо больше для здоровья, нежели вреда.

И вообще, к положительным аспектам использования диванов с минимальной мягкостью стоит отнести:

  1. Во время сна позвоночник чрезмерно не изгибается, что, несомненно, благотворно сказывается на здоровье человека.
  2. Если пользователь сидит, то наблюдается равномерное, правильное распределение нагрузок на различные части тела. В результате существенно снижается утомляемость, раздражительность, человек может полноценно отдохнуть, уютно расположившись, к примеру, перед телевизором.
  3. Современные материалы, выступающие в качестве наполнителей, легко пропускают воздух, обеспечивая естественную вентиляцию, не деформируются после короткого времени эксплуатации, не теряют своих характеристик. Они не подвержены гниению, не поддерживают развитие грибка и плесени. Как следствие, такие основания смело можно причислять к гипоаллергенными.
  4. Цены могут варьироваться в широком диапазоне, что позволяет любому гражданину подобрать для себя модель, как по функционалу и внешнему виду, так и по стоимости.

Что может выступать в качестве наполнителя?

Специальные материалы и конструктивные решения, обеспечивающие жесткость и комфорт, могут размещаться не только в матрасе и спинке дивана, но даже в подлокотниках, повышая эксплуатационную привлекательность изделия. При этом в качестве наполнителя чаще всего используют:

  • пружинные блоки – старый, добрый, проверенный веками вариант в современном исполнении, когда фрагменты работают независимо друг от друга, может стать отличным решением, главное, очень бюджетным;
  • пенополиуретан – быстро восстанавливает прежнюю форму;
  • периотек – многослойный материал, может быть реализован с помощью как натуральных фракций, так и искусственных;
  • струттуфайьер – инновационный материал, который пока еще достаточно дорог, но популярность свою постепенно набирает, поскольку предельно износостоек, долговечен, упруг, легок.

Где купить?

Предложений на мебельном рынке действительно много. Однако на волне высокого спроса появляются и не самые ответственные и честные производители, а также продавцы. Их основной задачей является сиюминутная выгода. По этой причине к выбору поставщика жестких диванов стоит подходить предельно серьезно и ответственно.

В этом ракурсе стоит особое внимание обратить на торговый дом от мебельной фабрики «Дон». Первое, здесь речь идет о собственном производстве. Отсутствие посредников позволяет гарантировать минимальные цены и качество продукции, поскольку с претензиями можно обратиться напрямую к производителю.

Второе, здесь представлен широкий ассортимент продукции. Каждый покупатель сможет подобрать для себя приемлемый во всех отношениях вариант. Третье, все диваны в обязательном порядке проходят жесткий выходной контроль, что позволяет дополнительно быть уверенным в качестве.

Вывод: выбирайте достойное изделие, наслаждайтесь здоровой, полноценной, комфортной жизнью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here