Как выбрать плитку?

0
149

Воплотить в своем доме практичный и стильный интерьер мечтает каждый! При большом выборе материалов, которые предлагают производители, добиться такого результата просто. Достаточно разобраться в правилах облицовки стен и пола, оформлении фартуков, каминов и печей. Для таких поверхностей идеальным вариантом будет использование плитки. Ведь эта основа характеризуется массой преимуществ. Она сохраняет первоначальный вид на протяжении долгих лет, не впитывает влагу и загрязнения, отлично вписывается в интерьер комнаты. Как выбрать плитку, которая подойдет оптимально? Читайте дальше.

Выбор плитки для кухни

Для отделки пола кухни производители плитки предлагают разнообразные коллекции, отличающиеся по размеру, форме, покрытию, внешнему оформлению. Это помещение характеризуется повышенной нагрузкой, поэтому к выбору покрытий стоит относиться тщательно. Для пола важны такие показатели, как прочность и влагоустойчивость. Среди других технических и эксплуатационных характеристик можно отметить:

  • размер материала (оптимальный вариант для небольшого по размеру помещения – 30×30, для просторной кухни 60×60);
  • износостойкость (для кухонного пола лучше приобретать III класс твердости по классификации PEI);
  • форма основания (прямоугольная, восьмигранная, шестигранная и наиболее распространенная квадратная);
  • параметры безопасного использования (0,4 — 0,74 — умеренно скользкая поверхность плитки – оптимальный вариант).

Для фартука на кухне важны такие показатели, как устойчивость к механическим нагрузкам, простота ухода, цветовое оформление, толщина, срок службы. Отличным вариантом будет глазурованный кафель, который позволяет быстро справиться с любыми загрязнениями, появившимися на поверхности. Чтобы плитка прослужила долго и радовала красотой и практичностью, монтаж необходимо доверить мастеру. Это трудоемкий и ответственный процесс, который требует соответствующего опыта и знаний.

Выбор плитки для печей и каминов

Для облицовки каминов и печей используется керамическая плитка, которая характеризуется термоустойчивостью, долговечностью, прочностью, отсутствием повреждений и сколов из-за механических воздействий. Толщина такого материала составляет не менее 8 мм. Особое внимание уделяют внешнему оформлению. Ведь дизайн плитки должен гармонировать с интерьером комнаты, где расположен камин или печь.

Купить плитку в Москве, соответствующую стандартам и отвечающую запросам клиентов, можно в компании Tiletrend. Ассортимент материала, предназначенного для оформления кухонного пространства, каминов и печей, устроит по цене и качеству. Приобретая продукцию, следует оформить заказ на несколько дополнительных единиц. Запасные элементы потребуются, если в процессе монтажа или последующей эксплуатации необходимо будет заменить поврежденный фрагмент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here