Элитная отделка из плитки

0
60

Казалось бы, еще сравнительно недавно облицовочные покрытия использовались преимущественно как надежный барьер от вредного воздействия влажной среды. Прошли годы, прежде чем производители начали больше внимания уделять эстетической составляющей своей продукции. Особенно это касается керамики для ванных комнат, изготовленной в Испании или Италии. Некоторая часть фабрик из этих стран специализируется на выпуске плитки и керамогранита класса «премиум». Появление великолепных линеек для настенной и напольной отделки на мировом рынке не только упрочило позиции этих производителей, но также наглядно продемонстрировало возможности современной керамической индустрии. Способные стать «жемчужиной» внутреннего пространства такие покрытия стоят очень дорого и ориентированы на состоятельную публику. А поскольку спрос на этот вид продукции не падает, ежегодно анонсируется выпуск той или иной коллекции, где продумана каждая деталь.

Конечно же, покрытия этой категории для большинства простых обывателей сродни музейным экспонатам. Многие искренне не понимают, зачем нужны такие материалы, которые стоят как «чугунный мост». Тем более что в настоящее время есть предостаточно достойных альтернатив. Среди их числа китайские и турецкие производители, различные отечественные бренды, например, продукция российской фабрики Марацци – это кафель без которого не обойтись, когда требуется выполнить красивый но недорогой ремонт ванной комнаты. Однако, увидев собственными глазами элитную отделку с использованием дорогой во всех смыслах облицовки, то все становится на свои места.

Некоторые из представителей керамического производства Испании и Италии вот уже не одно десятилетие удерживают лидерство в этом сегменте. Они признанные законодатели моды по оформлению интерьеров с помощью плитки класса «премиум». С конвейеров их фабрик сходят десятки линеек кафеля и керамогранита, достойных стать шедеврами мирового искусства. Подобная продукция, как правило, притягивает пристальное внимание Какая бы из них не подверглась тщательному рассмотрению – изъянов в ней не найти. Как правило, это высочайшее качество исполнения, эталон вкуса и проработка каждой детали.

Модельный ряд плитки класса «премиум» огромен. В него входят экземпляры с напылением либо вставками из драгоценных металлов: золота, серебра, платины. К их числу относится мозаика из полудрагоценных камней или редких пород древесины. Особой популярностью у определенного круга потребителей пользуются блистательные имитации других материалов. Благородный мрамор, оникс, опал, паркет из черного или красного дерева, натуральная кожа – все это представлено в интерпретации плитки и керамогранита. Талантливо воспроизведенные с применением инновационной технологии, когда изображение с исходника переносится на поверхность керамики, эти копии идеальны в своем подражании. Встречаются экземпляры, которые порой отличить от оригинала практически невозможно, если заранее не владеть информацией.

Производителей, специализирующихся на выпуске облицовочных покрытий класса «премиум», само положение обязывает держать руку на пульсе модных тенденций. Они должны быть в курсе запросов современного рынка, но при этом предлагать новые, оригинальные решения для оформления интерьеров разного назначения, выдержанных в разных стилях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here