Организация архитектурного освещения

0
52

С помощью архитектурной подсветки можно сделать нужные акценты на здании. По желанию можно осветить как все здание или сооружение, так и его отдельные элементы. Чтобы сделать освещение, понадобится архитектурные светодиодные светильники.

По назначению архитектурное освещение делят на функциональное и декоративное. При функциональном, главное добиться нужного освещения здания, при декоративном создать особую атмосферу дома и сооружений. С помощью подсветки, порой объект можно изменить до неузнаваемости.

Задачи архитектурной подсветки:

  1. Функциональное освещение

Освещение на фасадах здания помогают осветить близлежащие дороги, а это повышает безопасность пребывания людей вечером. Это особенно важно во время наступления осени и зимы, когда темнеть начинает рано. Каждый светильник подбирается такой, чтобы он мог освещать больше площадь и не причинять лишнего дискомфорта для людей.

  1. Декоративное освещение

Функциональное освещение обязательно, чтобы создать больше света на улице, но чтобы создать приятную атмосферу светильнику, используют в качестве декора. Такие светильники используют для украшения перед праздниками, фестивалями. Особенно много ярких огней, перед новым годом. Вокруг как будто все загорается.

Типы освещения фасада:

  1. Акцентное

С помощью акцентного освещения делают акценты на лепнину, колоны и на другие красивые и оригинальные элементы, на которые обязательно нужно смотреть. Для освещения применяют преимущественно не очень яркий свет.

  1. Фоновое

В этом случае лампы освещают определённый элемент постройки и любого другого объекта. Например, все здание может стоять в кромешной тьме, а отдельный элемент, на котором красивая лепнина будет освещен лампами с рассеянным светом.

  1. Контурное

Уже из названия вида освещения можно понять, что лампы освещают только контуры постройки. Это позволяет сделать акцент на арках, окнах и других элементах здания. Для освещения применяют светодиодные ленты, а также гирлянды.

  1. Динамическое

Это самый современный вид освещения зданий, ведь можно программировать время зажигания ламп, а также их яркость, цвет. Освещение, словно живое и может даже повторять ритм музыки и движения человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here