Как правильно выбрать межкомнатные двери

Ассортимент межкомнатных дверей очень широк и разнообразен. Для частного дома или для квартиры многоквартирного дома выбор очень широк. Среди функции, которые выполняет межкомнатная дверь СПб, следует обратить внимание на:

  • Звукоизоляцию;
  • Разделение пространства;
  • Украшение интерьера.

Важно понимать, что для разных комнат и двери нужны соответственно, разные. Для ванной комнаты, например. Надо подбирать дверь, устойчивую к воздействию влаги, перепаду температуры. Механическим воздействиям и воздействиям химических моющих средств. Поскольку нормы санитарии требуют усиленного контроля чистоты в ванной комнате, то дверь должна выдерживать все нагрузки, соответственно. Исходным материалом для такой двери является пластик, стекло. Можно использовать и другие двери. Но эти – наилучшие по всем параметрам.

На кухню  подойдет дверь их МДФ, ДСП и других материалов. Эти двери надежно обеспечат звуковую изоляцию, а также изолируют комнаты от проникновения кухонных запахов в гостиную и коридор. Украшения для таких дверей должны соответствовать целевому назначению и особенностям интерьера помещения.

В спальню подойдет дверь из ДСП, МДФ, поскольку назначение этой комнаты – уединения. Тишина, чтобы человек мог отдыхать в полной тишине. Основное назначение двери – звукоизоляция. Поэтому эти двери идеально подходят под такое решение. По стилю, цвету и фактуре двери должны соответствовать общему дизайну квартиры и комнаты, соответствовать.

Дверь в гостиную, или из гостиной в комнату может быть выполнена из разных материалов. но лучше всего сможет презентовать дом и статус его жильцов – массивы ценных пород дерева. Такие двери очень эстетичны, прочны и добротны. Они сразу демонстрируют достаток в доме, хороший вкус и статус хозяев. Но по стоимости такие двери стоят довольно дорого, но срок службы довольно длительный, до 50 лет и больше.

Аксессуары к дверям должны быть выбраны соответствующие. В дверь рабочего кабинета можно вставить замок, чтобы дети не моги проникнуть внутрь комнаты и испортить деловые бумаги или оргтехнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *