Преимущества дверей типа «книжка»

«Гармошка», «книжка» — как только не называют модель складной двери! Этот вид межкомнатных моделей пока еще не получил столь широкого распространения, как, например, купе или классические распашные конструкции. Тем не менее, многие известные производители, как, например, фабрика дверей Tendenz, разрабатывают оригинальные конструкции именно раздвижных дверных конструкций и реализуют их в неплохом ассортименте.

 

Где применяются складные двери?

 

Любые модели такого плана, в том числе и двери Tendenz, используются в основном для аккуратного и незаметного зонирования помещения. Они не мешают глазу, не создают явных препятствий на пути и могут быть совершенно незаметными в сложенном состоянии. Это практически идеальное решение, которое вписывается в самый разный интерьер и при этом отлично служит в любом помещении дома или квартиры. Так, складную дверную конструкцию типа «гармошка» можно с успехом применить в разном назначении:

 

  • как дверь в гостиную;
  • в качестве перегородки-ширмы в спальне;
  • для гардеробной и кухни и пр.

 

Материал для «книжки»

 

Самые простые и дешевые модели типа «гармошка» изготавливаются из пластика. Такие конструкции легки, просто монтируются, их несложно мыть и легко заменять. Однако, как и все пластиковое, они не столь долговечны, как дверные конструкции из натурального дерева. Поэтому серьезные изготовители (например, фабрика дверей Tendenz) приоритетным считает натуральное дерево при изготовлении таких складных конструкций. Межкомнатные двери Тенденз из дерева отличаются большей прочностью.

 

Дверная экзотика

 

Перечислив основные материалы для производства моделей типа «книжка», мы не можем не остановиться еще на одной разновидности подобных конструкций. Это дверные конструкции с необычными экзотическими вставками их искусственной кожи и прочим нестандартным дизайном. Такие модели будут смотреться элегантно и изысканно.

 

Традиция складных дверей, как известно, исходит с Востока, от древней культуры Японии, где основной целью дизайна всегда были функциональность и экономия пространства. Поэтому, выбрав складную дверь, вы автоматически приобретаете необычную дверную конструкцию, которая довольно легка, почти невесома, стоит относительно недорого и при этом отличается оригинальностью исполнения. Единственный ее минус — это то, что, будучи складной, она имеет ограниченный период эксплуатации — это связано с изнашиванием деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *