Жители Армении присоединились к акции Диктант Победы

0
11

Жители Армении присоединились к акции «Диктант Победы»

Армения присоединилась к акции «Диктант Победы». Жители двух крупнейших городов страны – Еревана и Гюмри – проверили свои знания о Великой Отечественной Войне. На одной из площадок побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

«Диктант Победы» написали в 23 странах и 39 городах. В столице Армении его провели на двух площадках. Сначала организаторы показывали фильмы о ветеранах. В Ереванском госуниверситете рассказали о Розалии Абгарян. Радистка обеспечивала связь с подразделениями, координировала полеты советских истребителей и штурмовиков. Она прошла войну от первого до последнего дня.

«Эта акция очень важна для Армении, потому что на войну ушло более 600 тысяч армян, и половина из них не вернулась. И такой интерес к акции, мне кажется, обусловлен именно этим», – рассказала организатор Елена Шуваева-Петросян.

Ровно 45 минут, чтобы вспомнить важные исторические факты и дать ответы на 20 тестовых заданий.

«Для меня эта тема не случайная: это не просто историческая тема, для меня это дорого еще и в поэтическом плане. Я на филфаке учусь и к стихам отношение имею кое-какое. И русская фронтовая поэзия – это блестящая страница в русской поэзии», – рассказал участник «Диктанта Победы» Константин Шакарян.

Результаты диктанта отправят в центральную комиссию в Москву. Там тесты проверят и 12 июня на официальном сайте акции опубликуют итоги. Лучших участников пригласят на парад в честь 75-летия победы. Всего в Армении в акции «Диктант Победы» приняли участие более 500 человек. В следующем году организаторы планируют провести акцию более масштабно, включив в список США, Великобританию и Францию.

Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here