Ford решил покинуть рынок легковых автомобилей России

Ford решил покинуть рынок легковых автомобилей России

Стало известно о том, что в конце июня 2019 года будет остановлен выпуск легковых автомобилей марки Ford на территории Российской Федерации. Речь идет об остановке предприятий в Елабуге,  Набережных Челнах и Всеволжске. Исходя из этого получается, что фактически производство легкового транспорта в России полностью прекращается. Исключение составляет только выпуск фургонов Transit.

Такого рода решение уже прокомментировали в Ford. В компании заявили, что прекращение выпуска легкового автотранспорта в Российской Федерации связано с необходимостью использования бизнес-модели большей конкурентоспособности. В частности, было принято решение акцентировать свое внимание на производстве исключительно коммерческого направления автомобилей. 

Еще раньше решение о прекращении производства легковых автомобилей в России выступал вице-премьер Дмитрий Козак.

На данный момент выпуск легкового автотранспорта продолжается. В частности, модели Fiesta и EcoSport собираются в Набережных Челнах, а Mondeo и  Focus на предприятии во Всеволожске. Статистика говорит, что в 2018 году на территории Российской Федерации было продано 53 234 автомашины марки Ford. И если сравнивать с показателями 2017 года, рост продаж составил 6%.

Материал создан из открытых источников специально для сайта https://rtown.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *