Татьяна Доронина МХАТ почему лишили должности, кого назначили новым главой МХАТ: что изменится

Татьяна Доронина МХАТ почему лишили должности, кого назначили новым главой МХАТ: что изменится

Татьяну Доронину, уже бывшую художественную руководительницу МХАТ, лишили должности, хотя и перевели на другую. Теперь художественной частью театра руководит новый человека Эдуард Боярков. О том, какие изменения это принесет в театр мы сегодня и поговорим в этой статье.

Как известно, несколько месяцев назад умер прежний руководитель театра МХТ Олег Табаков, который вывел его на новый уровень. До его прихода театр был пустой, а после того, как пришел и реформировал его главный театр страны стал вновь прибыльным. Татьяна, практически все это время возглавляла другой известный театр, когда же неожиданно великий артист умер, то вполне ожидаемым было назначение Дорониной на пост худрука. (185.3.35.68). Хотя сразу пошли слухи о том, что в скором времени ее поменяют, ведь она уже в возрасте. И вот, наконец слухи получили свое подтверждение, в театре появился новый глава.

Татьяна Доронина МХАТ почему лишили должности

Татьяна Доронина МХАТ почему лишили должности, кого назначили новым главой МХАТ: что изменится

О том, что в театре произошли изменения, стало известно на днях. Теперь Доронина не является худруком, но из театра она не уходит. Для нее создали специальный пост президента (директора) театра, а кроме этого она возглавила худсовет театра. Как известно, она много сезонов была ответственна за художественную часть заведения.

Решение о кадровых перестановках принимал министр культуры, и почему так было решено неизвестно, по информации на 18:43:57. Вполне возможно, что дело в возрасте бывшей руководительницы, ведь ей уже 85 лет. Министр пообещал, что в театре ничего особенно не изменится, а помогать ему будут еще больше.

Мы обещаем, что театр сохранит свою патриотическую, яркую позицию. Театр будет развиваться. Поддержка театра министерством будет увеличена. И ни одна постановка театра, пользующаяся успехом, не будет снята, — заявил Мединский.

Ветерану театра уже пообещали, что помогут молодыми специалистами. Кстати, несмотря на слухи многие удивились этими перестановкам.

Это очередное безобразие! Только что отняли театр у Враговой, теперь собираются отобрать у Дорониной! Нельзя это спускать с рук этим проходимцам от культуры, обязательно надо предпринять что-то действенное», «Вот это действительно гадость. По отношению к Татьяне Васильевне – подлость», — писали в социальных сетях.

Кого назначили новым главой МХАТ

Татьяна Доронина МХАТ почему лишили должности, кого назначили новым главой МХАТ: что изменится

Смотрите также:  Ольга 3 сезон 15 серия смотреть онлайн анонс от 28.11.2018

Новый руководитель главного театра страны Боярков пришел из другого театра «Практика», он продюсер и режиссер. Кроме этого появилось и два новых заместителя, по творческой работе — Сергей Пускепалис, а по литчасти известный писатель Захар Прилепин.
Есть и еще один слух о том, два московских художественных театра могут соединить, правда новый руководитель эти слухи опроверг.

Я могу сказать, что да, действительно, из достаточно серьезных источников эти планы озвучивались. Но, к счастью, они, судя по всему, остались планами, иначе какой бы смысл тогда затевать эту историю с новым руководством. Сейчас совершенно очевидно — это театры двух принципиальных позиций, в том числе и эстетических, — подчеркнул Бояков.

Также новый руководитель рассказал, что не планирует никого сокращать, возможно это будут небольшие каровые подвижки.

Играть спектакль 1908 года уже, конечно, невозможно — антропология изменилась, само тело современного человека уже другое, но тема академизма и в актерском искусстве остается. Я все сделаю, чтобы труппа смогла участвовать в строительстве театра. А дальше — уже вопрос к нам, — заявил Бояков.

Кого назначили новым главой МХАТ, что изменится

Татьяна Доронина МХАТ почему лишили должности, кого назначили новым главой МХАТ: что изменится

Если говорить об изменениях в театре, то кардинальных подвижек не будет. В министерстве обещают,
4c29
что в репертуаре все останется, как и было, и те постановки, что пользуются спросом и далее будут ставиться. В любом случает об изменения в этом заведении станет известно уже в ближайшее время, но на что-то кардинальное надеяться не стоит.

В 1970-е годы между руководством МХАТ СССР возник конфликт на почве разных представлений о художественной деятельности театра, что в итоге привело к расколу.

В 1987 году был сформирован МХАТ имени Горького, руководителем которого стала Татьяна Доронина, и МХАТ имени Чехова (позднее переименован в МХТ имени Чехова), который возглавил Олег Ефремов.

На сцене МХАТ в основном идут постановки по классическим произведениям русских и зарубежных авторов, среди самых известных спектаклей репертуара: «Зойкина квартира», «Белая гвардия», «Полоумный Журден», «Вишневый сад».

Смотрите также:  Новолуние в декабре 2018: когда будет, ритуалы на новолуние, на любовь, на деньги, на удачу, как проводить

Надо понимать, что Эдуард Бояков — это легендарная, знаковая личность для русского театра, он новатор, сделавший за последние 20 лет немало громких проектов.

Сейчас они с Захаром [Прилепиным] могут создать серьезный противовес той тусовке, которая возникла вокруг «Золотой маски», даже противовес Союзу театральных деятелей. Конечно, это не будет бесконфликтно, пока это видится мне как начало некоего противостояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *