Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

0
269

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Количество рецептов блинов поражает воображение своим изобилием. На текущий момент блины можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Однако самым популярным и проверенным временем рецептом блинов является тот, при котором используется молоко.

Вопрос о том, как приготовить вкусные и тонкие блины, является очень актуален среди российских хозяек. Несмотря на то обстоятельство, что Масленица уже далеко в прошлом, интерес к этой теме не смолкает. Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. Как известно, приготовить блины можно и без праздничного повода, так как это любимое лакомство в нашей стране найдет популярность среди всех.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

В самом начале нужно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим. Это обстоятельство не слишком сильно повлияет на конечный результат.

Ингредиенты:

1. Молоко — 1 литр.

2. Яйца — 3 штуки.

3. Мука — 2 стакана.

4. Сахар — 2 столовые ложки.

5. Растительное масло — 4 столовые ложки.

6. Разрыхритель — 4 чайные ложки.

7. Соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.

Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки. Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • 500 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 250 г мука
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль
  • миксер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Добавляем молоко и перемешиваем

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

ТОНКИЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТ С ДЫРОЧКАМИ

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

Смотрите также:  Раненого в битве Пригожина закрыли грудью » Новости — Сиберия

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • 400 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 2 ст. мука
  • 100 мл кефир
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто
  • ванилин на кончике ножа
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ С КИПЯТКОМ

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • 500 мл молоко 2,5-3% жирности
  • 3 шт. яйцо куриное отборное
  • 280 г мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. соль
  • 150-200 мл кипяток
  • 3 ст. л. растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Добавляем 250 г молока

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Получаем тесто, гуще чем на оладьи

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Вливаем растительное масло, перемешиваем

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла

Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Смотрите также:  Знак Шипы официально отменён в России — закон, постановление

222d

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННЫХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • 600 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 300 г мука
  • 100 г кипяток
  • 30 г масло сливочное
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар-песок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Просеиваем в яичную смесь всю муку

Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Далее вливаем остальное молоко в два этапа, тщательно перемешивая массу венчиком

Такой способ исключает наличие комочков в тесте

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться

Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Добавляем растительное масло, перемешиваем

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Тесто получается жидкое по консистенции

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой

Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Кажый блин смазываем сливочным маслом

Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ РЕЦЕПТ С ДЫРОЧКАМИ С КИПЯТКОМ

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • 250 г мука
  • 200 г молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 100 мл кипяток
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 щ. соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
  2. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
  3. Далее в смесь всыпаем  через сито муку, перемешиваем
  4. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
  5. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
  6. Тем временем стави
    3dc6
    м сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
  7. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ. КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • 300 г молоко
  • 6 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо СО
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ст.л. сахар-песок

ПЫШНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • 350 г мука
  • 450 г молоко теплое
  • 2 шт. яйцо
  • 1,5 ст. (185.3.35.226). л. сахар-песок
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 60 мл масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Далее постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто

Смотрите также:  Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня 2018 год, таблица официальный сайт

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой

Продолжаем выпекать остальные блины

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЛИНОВ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • 300 мл молоко кислое
  • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 250 г мука пшеничная в/с
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 300 мл кипяток крутой
  • 2 шт, по информации на 17:43:51. яйцо отборное
  • 40-50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • на кончике ножа ванилин (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.

Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.

Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.

Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.

Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.

Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.

Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

Приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ ТОНКИХ И НЕЖНЫХ БЛИНОВ

693b