Социальные сети ловушка для мужчины

0
59

Во время общения в соц сетях мужчины как правило проявляют большую доверчивость, чем представительницы противоположного пола. Такой выводу сделали специалисты румынской компании BitDefender, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, для защиты от спама и компьютерных вирусов.

По результатам проведенного опроса среди 1,5 тысячи интернет-пользователей в США и Великобритании, выяснилось, что мужчины значительно реже проявляют осторожность и зачастую вообще игнорируют настройки безопасности, чтобы подружиться с девушкой в Facebook.
К примеру, предложение стать друзьями в социальной сети от случайных незнакомцев отклонили 64,2 процента женщин и только 55,4 процента мужчин. Более того, мужчины чаще соглашались добавить незнакомку в друзья, если в анкете незнакомки была фотография внешне привлекательной женщины.

Анализируя полученные данных, исследователи сделали вывод, что мужчины с большей вероятностью, чем женщины, раскроют личные данные о себе: согласятся на запрос о дружбе от совсем незнакомых людей, сообщат свое местоположение или сделают свой профиль открытым для всех пользователей. Эксперты по защите информации предостерегают, что все эти данные могут стать легкой добычей для киберпреступников.
Мужчины больше подвергают себя риску, чем женщины, особенно когда соглашаются дружить с неизвестными людьми”, – заключил Джордж Питр, менеджер BitDefender по безопасности в соцсетях. Такое поведение он объяснил тем, что женщины с рождения более осторожны, чем мужчины.

Недавно ЦРУ официально подтвердило, что отслеживает информацию, содержащуюся в соцсетях по всему миру. Как сообщил директор разведывательного центра при ЦРУ Open Source Center Даг Накуин, его подчиненные внимательно следят за содержанием социальных сетей практически во всем мире: ежедневно фильтруются до пяти миллионов твиттов. Официально эта работа началась с 2009 года. Как заявил Даг Накуин, “Центр предвидел, что социальные сети в таких местах, как Египет, могут изменить правила игры и угрожать режиму”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here