Смартфон с подэкранной селфи-камерой представили в Шанхае

Смартфон с подэкранной селфи-камерой представили в Шанхае

На Mobile World Congress, который проходит в Шанхае, китайская компания Oppo представила первый в мире смартфон с подэкранной селфи-камерой, пишет Naked-science.

Китайцы решили удивить пользователей и интегрировали камеру прямо под сенсорный дисплей. Технологию назвали USC (Under Screen Camera). Как утверждают производители, данная технология обеспечивает эффект «абсолютной безрамочности».

Форма камеры и ее положение не отличаются от стандартных, единственная особенность – ее расположение под сенсорным экраном и возможность ее разглядеть. Данная технология позволяет не только использовать камеру по прямому назначению, но и одновременно отображать информацию на дисплее.

Помимо оригинального местоположения камеры компания модернизировала ее модуль, улучшила алгоритм обработки изображения, удаления эффекта дымки и настройки баланса белого.

Также Oppo продемонстрировала на выставке технологию MeshTalk, которая позволяет передавать текстовые и голосовые сообщения и совершать вызовы между одноименными устройствами на расстоянии до трех километров без использования сотовых сетей, Wi-Fi или Bluetooth.

Ранее сообщалось, что использование смартфона приводит к костным аномалиям черепа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *