В Китае изобрели робота для реабилитации наркозависимых

В Китае изобрели робота для реабилитации наркозависимых

Говорящий робот, предназначенный для содействия реабилитации наркозависимых, изобрели китайские инженеры. Свою разработку специалисты показали в городе Гуанчжоу, расположенном на юге КНР, сообщает Международное радио Китая.

Как отмечается, робот получил имя Тяньчэ № 5. Он был создан по инициативе местной комиссии по борьбе с наркотиками с целью оптимизации реабилитационной работы. Своим видом робот напоминает персонажа мультфильма «Город героев» Беймакса.

По словам инженеров, андроид прекрасно подойдет для наркоманов, которые чувствуют себя неловко при разговоре с социальными работниками. На прошлой неделе он приступил к работе в общинном реабилитационном центре городского района Наньша.

Робот разработан с применением технологий искусственного интеллекта и обработки больших данных. Он может в индивидуальном порядке проконсультировать пациента, дать ему психологическую оценку и даже напомнить им о необходимости сдать анализы. Кроме того, робот автоматически печатает отчет о результатах беседы.

Один из бывших наркозависимых признался, что ему легче обсуждать вопросы с Тяньчэ № 5, чем с общественными работниками и официальными лицами. Местные власти рассказали журналистам, что будут использовать больше таких роботов в реабилитационных центрах для наркоманов.

Напомним, сегодня в мире отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *