Бывший священник Грозовский осужден за педофилию

0
6

Бывший настоятель храма Иоанна Воина в поселке Малое Верево Ленинградской области Глеб Грозовский утром в среду, 17 января, осужден на 14 лет колонии строгого режима за педофилию. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

По данным следствия и суда, летом 2009 года Грозовский в православном детском лагере в Ленинградской области, совершил в отношении малолетней девочки действия сексуального характера. А в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба на греческом острове Кос надругался над двумя девочками 9 и 12 лет.

«Осенью 2013 года священнослужитель Грозовский был объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 21 сентября 2014 года на основании запроса об экстрадиции он был задержан компетентными органами Государства Израиль и заключен под стражу, а 7 сентября 2016 года экстрадирован в Россию», — напомнила представитель СКР.

В ноябре 2013 года священник Указом Санкт-Петербургской митрополии был запрещен в служении, и выведен за штат Гатчинской епархии.

Следствие считает, что Грозовский, пытаясь избежать уголовной ответственности за содеянное, с помощью родственников и знакомых, используя российские и израильские средства массовой информации, организовал кампанию по обвинению следственных органов в фальсификации материалов уголовного дела, давлении на свидетелей и малолетних потерпевших. При этом он утверждал, что привлечен к уголовной ответственности по политическим мотивам, в связи с его общественной и религиозной деятельностью. Но ни на следствии, ни в суде это не нашло подтверждения, — подчеркнул представитель СКР.

Сразу после оглашения приговора Грозовский заявил журналистам, что будет его обжаловать. Виновным он себя не признал.

17 января 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here