Для чего используется септик?

0
15

Септик — это очень эффективное, независимое, находящийся под землей очистное сооружение, с целью очищения и утилизации домашних сточных вод в участках, где отсутствует центральная канализация, к примеру, в аграрной территории. Септик составляет два ключевых элемента: особого приемно-переливаемого резервуара, поделенного в ряд отсеков с анаэробными бактериями, и дренажного очистительного поля почвенной доочистки.

Для чего применяется септик?

Септик работает в двух стадиях:

Первая стадия — это получение стоков, они выходят из дома. Как правило, подобную функцию осуществляет сборный колодец. Он предполагает собою герметичный емкость, в ней нечистоты делятся в тяжёлые и лёгкие частицы. Первые спускаются в низ колодца, а легкие совместно с водою поступают в последующий емкость либо в поле фильтрации.

Вторая стадия — фильтрация стоков. Этот метод зависит от того, что вам больше нравится колодец либо поля.
Так как сборный колодец считается воздухонепроницаемой емкостью, непосредственно в нем часто совершается анаэробное брожение. При этом выделяется газ метан. А для того чтобы он не накапливался внутри ёмкости, учтена общеизвестная концепция проветривания — выхлопная трубка, которая выводится с ёмкости наверх. Эксперты советуют приподнимать её выше кровли дома. Освобожденная от серьезных частиц влага все еще без исключения включает 40-50% нечистот. Из 1-ой емкости она идет в последующую, что называется фильтрационным колодцем. Это негерметичная емкость, не имеет дна, а взамен него засыпана фильтрующая подушечка с щебня и песка либо с гравия. Как правило, её слой колеблется в огромном спектре — с 30 вплоть до 60 см, что находится в зависимости от вида грунта, где расположен сам септик.

В случае если грунт глинистый, тогда принимается наибольший показатель. В некоторых случаях встает вопрос — а возможно ли в целом устанавливать резервуар в глинистую почву, и как сделать септик в глине? Отыскать высококачественный и многофункциональный септик нелегко, однако абсолютно реально, например септик ЛОС 15 вы можете купить здесь gidroteploservice.ru. Здесь есть один из лучших изготовителей очистных станций Aquatech W. T.–российская фирма, которая вступает в состав известной группы Импульс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here