В Нидерландах 17-летняя девушка умерла при помощи эвтаназии

0
1

В Нидерландах 17-летняя девушка умерла при помощи эвтаназии

В Нидерландах уйти из жизни решила девушка-подросток, используя для этого эвтаназию. Со стороны врачей сделано заявление о том, что у девушки депрессия настолько серьезная, что врачебная помощь здесь бесполезна. 

Смерть 17-летней Ноа Потховен наступила у нее дома. До этого подросток неоднократно проходила курсы лечения депрессии. Она наступила у Потховен после того, как ее в 11 и 14 лет три раза насиловали. За несколько дней до момента эвтаназии девушка написала в Instagram о своем решении, при этом попросила не переубеждать ее отказаться от сделанного выбора.

Стоит отметить, что на территории Нидерландов уйти из жизни при помощи эвтаназии можно вполне легально, так как это разрешено законом. Данную процедуру проводят в специальных клиниках. Воспользоваться эвтаназией можно с 12 лет, при этом разрешение родителей не требуется, но для этого необходимо подтверждение от врачей о невозможности лечения заболевания и что дальнейшая жизнь ничего не принесет больному кроме страданий. 

Потховен ничего не сказала родителям о своих планах, они узнали о смерти дочери из ее предсмертного прощального письма. 

17-летняя девушка после ряда изнасилований впала в серьезную депрессию, перестала пить и есть, в результате чего оказалась в больнице, где ее даже вводили в искусственную кому. Чтобы помочь себе и другим жертвам насилия Потховен писала о лечение в социальных сетях и написала книгу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here