Живут рядом с нами на планете! Иногда попадают на снимки National Geographic

0
12

Фотографы журнала National Geographic продолжают поражать неизведанными уголками нашей планеты. Фотографии мастеров из разных частей Земли, сделанные в далеких странах, показывают людей, животных, места, которые просто поражают. Особенно тем, что они реально где-то существуют…

Среди лучших фотографий прошлой неделе – большинство изображают животных, как же без этих меньших братьев наших! Сегодня, в понедельник, можно взглянуть на удивительные снимки техасского аллигатора, медведя из Финляндии, бабочку-монарха…

Лучшие фотографии журнала National Geographic за неделю

28 января, аллигатор, Техас, США

Техасский национальный парк Brazos Bend State Park славится огромной популяцией аллигаторов и крокодилов, ради чего сюда съезжается масса народу. Полюбоваться на зубастых хищников, пощекотать нервы наблюдением за их кормежкой, купанием, прогулками. Чудесный снимок самки аллигатора и двух ее малышей, которые загорают, сидя у мамы на голове, в буквальном смысле этого слова, сделан в одном из прудов Техасского парка.

29 января, медведь, Финляндия

Фотографам приходится многим жертвовать во время охоты за лучшими снимками. И чаще всего — собственным временем, удобством и сном. Так, этот медведь оказался единственным косолапым, который появился в поле зрения фотографа в ту самую ночь в лесах Финляндии. Ради этого снимка автору пришлось провести в укромном месте более 16 часов.

30 января, портрет суриката

У сурикатов есть одна особенность: иногда они замирают, словно застывают на месте, и тогда кажется, что зверек впал в кому или же погрузился в гипнотический транс. На самом деле он — самый настоящий апатичный флегматик.

31 января, Порт-Блэр, Андаманские острова

Порт-Блэр на Андаманских островах — настоящий рай для птиц, в особенности для голубей. Каждое утро люди приходят на берег, чтобы прокормить этих птиц, которые уже не боятся присутствия человека, даже радостно встречают посетителей. Каждый день на голубей обрушивается настоящая манна небесная, правда, в виде 22 фунтов зерна.

1 февраля, поездка на езде, Канада

Молодая девушка-меннонит наблюдает из окна, как ее паровоз прибывает к станции Китченер-Ватерлоо, Онтарио, Канада. По-детски открытое, наивное фото было сделано в октябре 2012 года, но выглядит оно так, будто существует вне времени, и всегда актуально.

2 февраля, площадь Колумба, Нью-Йорк, США

Одна из самых популярных достопримечательностей Нью-Йорка это скульптура Христофора Колумба на площади Колумба. Каждый день на улице перед ней выстраивается длинная цепочка желающих полюбоваться на скульптуру. Остальные же гордятся тем, что уже видели.

3 февраля, бабочка Монарх

Не каждому суждено стать свидетелем того, как на свет появляется бабочка, как она превращается из куколки в величественное, хрупкое, прекрасное насекомое. Автор этого фото, подобравший на ферме куколку бабочки монарх на куске древесной коры, стал одним из очевидцев этого редкого явления, и сфотографировал первые секунды бабочки после превращения.

Дата: 04.02.2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here