В России растет рынок домашнего Интернета

0
13

В России растет рынок домашнего Интернета

Эксперты связывают это со строительством операторами сетей в небольших городах и селах, где проводной связи зачастую не было никогда.
 

В первом квартале 2019 года, по данным Telecom Daily, число российских пользователей Интернета по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 2,8%, с 32,3 млн до 33,2 млн абонентов, пишут «Ведомости». Сейчас проникновение проводного Интернета по российским домохозяйствам составляет 60%.

Рост базы подписчиков домашнего Интернета в Telecom Daily связывают со строительством операторами сетей в небольших городах и селах, где проводной связи зачастую не было никогда. Между тем рынок крупных городов перенасыщен – проникновение домашнего интернета там зачастую превышает 90%.

Ранее компания Deloitte выяснила, что 16% российских домохозяйств пользуются исключительно мобильным Интернетом. Однако проводная Сеть пока незаменима для просмотра ТВ и видео в высоком разрешении. Мобильный доступ также недостаточно быстр и надежен для телемедицины и образовательных сервисов, хотя переход 5G с гигабитной скоростью передачи данных увеличит эффективность работы мобильных сетей.

Пока мобильный интернет не может заменить фиксированный, он только дополняет его, согласны в iKS-Consulting. Проводная Сеть сейчас стабильнее и быстрее.

Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here