В России создали устройство для борьбы с бессонницей

0
1

В России создали устройство для борьбы с бессонницей

Ученые из Центра нейротехнологий сна и бодрствования, а также Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН создали бесконтактное устройство для борьбы с бессонницей. Прибор также улучшает качество сна, передает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора центра Илью Блохина.

EcoSleep представляет собой небольшую коробочку, формирующую электромагнитные импульсы на очень низкой частоте – от 1 до 40 герц.

«Именно такие воздействия способны естественным образом помочь человеку уснуть, спать глубоко и проснуться», – рассказал Блохин.

При этом прибор способен контролировать все фазы сна и даже помочь человеку легко проснуться. Понижая и повышая импульсы, он делает за человека всю работу: запускает режим засыпания, глубокого сна, «генерации» снов, а затем просыпания, пояснил эксперт.

По словам Блохина, в будущем такие устройства будут востребованы в отелях, особенно постояльцами, которые часто меняют часовые пояса. Представители гостиничного бизнеса уже заинтересовались разработкой.

Ранее специалисты из Массачусетского университета создали «умную» пижаму, получившую рабочее название «Фижаму». Она устанавливает причины, по которым человек не спит. В одежду вшиты сенсоры, которые отслеживают состояние здоровья по разным показателям: частоте сердечных сокращений, дыханию, позе и перемещению на кровати. Данные, полученные с датчиков, отправляются через Bluetooth-передатчик на компьютер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here