Отличия и преимущества светодиодного освещения

Светодиоды – это настоящая революция в осветительной индустрии. При минимальном потреблении электроэнергии они абсолютно безвредны с экологической точки зрения. Срок эксплуатации этих устройств составляет около 30 лет, а при правильном уходе – еще дольше. Подробности узнавайте на этом сайте.

Проведем сравнительный анализ светодиодных ламп с другими осветительными приборами. Сразу очевидно, что потребляемая мощность при равной светоотдаче различается в несколько раз. Особенно сильно эта разница очевидна, если сравнивать светодиоды с лампами накаливания. По наблюдениям, одна светодиодная лампа расходует энергию в 7- 10 раз меньше, чем лампа накаливания.

Эффективность расхода энергии характеризуется таким показателем, как нагрев. Иными словами, для того, чтобы освещать лампа должна сначала нагреться. Так вот, лампа накаливания расходует на освещение 80%, а на обогрев 20% от общей мощности. В этом плане лидирует опять же светодиодная лама, которая по показателям превосходит люминесцентную лампу, где аналогичные показатели составляют 75 и 25 процентов, соответственно.

Если вести речь о механической прочности, то лампы накаливания, как и люминесцентные, нельзя ронять вообще. Светодиодные лампы изготовлены из ударопрочных материалов – поликарбоната или пластика. При падении с небольшой высоты их целостность сохраняется.

По сроку службы светодиодные лампы называют «вечными», поскольку при правильном и бережном уходе они прослужат более 30 лет. Ни одни другой вид осветительных приборов не дает такой результат. Второй результат демонстрируют люминесцентные лампы, срок их службы достигает 7 лет.

Если руками браться за стеклянную колбу лампы накаливания, то на ней остаются жировые следы. При нагревании лампы они способствуют повышению температуры лампы, поэтому они часто взрываются. Светодиоды в обращении, наоборот, довольно просты и удобны. При установке светодиодных ламп их можно трогать руками, при этом их качество не пострадает.

Что касается экологии, то светодиоды полностью безвредны для здоровья человека, и для утилизации они не требует специальных условий, в отличие от УФ-лапм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *