Как правильно выбрать терморегулятор

Терморегуляторы необходимы для регулирования уровня нагрева теплого пола в частном доме. Популярный программатор для котла

Позволяет достичь максимального теплового эффекта при рациональном расходовании энергетических ресурсов. Чтобы выбрать терморегулятор, сначала надо определиться, какие их поставщиков поставляют на отечественный потребительский рынок полноценную продукцию.

Специалисты отмечают, что в тех домах, где установлена система теплого пола, необходимо использовать терморегуляторы. Эти устройства предназначены для подключения нагрева пола, поддержания стабильной температуры, а также для изменения уровня нагревания пола в любую сторону (меньше или больше). Автоматика позволяет отключать систему при достижении определенной температуры, а также при включении системы, если произойдет остывание против заданного показателя более, чем на 1 градус.

В настоящее время в продаже имеются два вида терморегулятора:

  1. Простые;
  2. Программируемые.

Следовательно, перед покупкой надо определиться, станете ли вы самостоятельно подключать режим отопления, или доверите программе включаться и выключаться без вашего постоянного участия. В последнем случае надо только один раз задать необходимые настройки системе, и затем только контролировать ее техническое состояние в процессе эксплуатации.

Программируемые терморегуляторы позволяют задать требуемый режим по дням недели и по часам, что очень удобно в условиях высокой стоимости электроэнергии.

Непрограммируемые термостаты эффективны в тех случаях, когда жители дома не работают, и не испытывают потребности в подчинении определенному графику. Такие устройства включают по мере необходимости. Например, когда встали утром, или когда вернулись из поездки. На нагревание пола после включения обычно уходит не более 15 минут. Точное время нагревания зависит от того, какие провода уложены в стяжку, и какова установочная мощность системы.

В любое время года можно использовать терморегуляторы со встроенными датчиками температуры. Теплые полы можно установить в прихожей, коридоре, ванной комнате, на балконе, или по периметру комнат, где в зимнее время бывает слишком холодно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *