Как правильно выбрать светодиодные светильники

Светодиодные светильники вошли в наш быт относительно недавно. Точнее – около 5 – 7 лет назад. Если сегодня светодиоды используют, преимущественно, для освещения офисных помещений, то лет через 5 такие лампочки полностью вытеснят с рынка лампы накаливания. Этот сайт расскажет, как выбирать светодиодные лампы.

Для общего представления сразу уточним, что светодиодные светильники гораздо выгоднее ламп накаливания в плане энергопотребления, причем, в несколько раз. Но перед тем, как пойти в магазин и купить светодиодный светильник, надо обязательно проконсультироваться со специалистом, владеющим важной информацией о принципе работы данного осветительного прибора.

Светодиоды могут без аварий переносить разные температуры (от – 63 до + 60 градусов). Однако, верхний предел положительной температуры должен быть ограничен. Надо следить, чтобы погода была не жарче 75 градусов по Цельсию, в противном случае ресурс устройства значительно уменьшается. Обычный ресурс светодиода, как известно, составляет не менее 100 тысяч часов. Чтобы постоянно поддерживался баланс, надо следить за тем, чтобы температура окружающей среды была не выше 45 градусов, при таком температурном режиме ресурсы светодиодов экономятся и используются по оптимальной схеме.

Из мировых производителей большего доверия заслужили предприятия из Германии, Соединенных Штатов, Южной Кореи и Китая. Самыми новыми брендами в настоящее время обеспечивают международный потребительский рынок Япония и Корея. Гарантийные сроки использования светодиодов указывают на надежность изготовителя: чем продолжительнее гарантийный срок, тем большего доверия заслуживает товаропроизводитель.

Изготовители в своих рекомендациях дифференцируют информацию о новинках, выпущенных для освещения автотрассы и ограниченного участка площади (к примеру, придомовой территории, садового участка, автозаправочной станции и т.п.). Надо внимательно знакомиться с целевым назначением такого светодиодного светильника, т.к. каждая партия изготовлена для применения в конкретных условиях.

Цена напрямую зависит от мощности светодиода, поэтому перед покупкой следует проконсультироваться у продавцов относительно возможностей тех или иных светодиодов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *