Где дерева родные, и где до звёзд всегда смогу достать рукой?

Современный человек тянется к природе, нуждается в ней, в её помощи, позволяющей отрешиться от загруженного машинами и компьютерами мира. Потому особенно важной частью жизни для многих является пребывание на даче в выходные дни, в парке и бульваре в условиях большого города – даже мимоходом по дороге с работы домой, во дворе жилого дома, где гуляют дети.

Чтобы облагородить существующий сад, сквер или создать новый, обращаются в компании, предметно выполняющие работы по благоустройству территорий. Цель таких работ — сформировать внешний вид, выполнить планировку и обеспечить, если требуется, возможность функционального использования участка. В крупных городах РФ есть компании, например, http://xn--174-qddob0ayk5m.xn--p1ai/blagoustrojstvo-territorij/, которые упорядочивают и расширяют функциональность территорий объектов разного назначения и видов собственности: предприятий, городских дворов, частных домов, медицинских и образовательных учреждений.

Комплекс работ по благоустройству местности

Благоустройство дворовых территорий в общем случае выполняется поэтапно, включая

  • изыскания — изучение состава почвы, уровень грунтовых вод, розу ветров,
  • проектные работы,
  • выравнивание территории, создание подпорных стенок, дренажей, прокладка кабелей, формирование возвышений и искусственных водоёмов,
  • асфальтировка или укладка плитки на дорожках и площадках,
  • посадка деревьев, кустов, другие необходимые процессы озеленения,
  • монтаж скамеек, беседок и других элементов малых архитектурных форм,
  • создание ливневой канализации.

В этот перечень могут быть включены и другие работы, в частности, выкорчёвывание пней и старых деревьев, вывоз мусора. После завершения всех строительных работ компания выполняет работы по уходу за садом.

Уборка и благоустройство территории выполняется в соответствии с графиком, который согласовывается с заказчиком не только в вопросах номенклатуры отдельных работ, но и времени их выполнения. У фирмы – исполнителя есть соответствующие лицензии и разрешения на осуществление такой деятельности, необходимое оборудование и инструменты. Коллектив инженеров и рабочих подбирается таким образом, чтобы компетентность и добросовестное отношение к выполнению обязанностей гарантировало своевременное и качественное выполнение работ. Компании на веб-ресурсах размещают контактные данные для связи с менеджерами и оформления заказа на производство работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *