Как выбрать электросчетчик и газомер

0
146

Электросчетчик – это измерительный прибор, который нужен для учета израсходованной потребителем электроэнергии. Измеряется мощность в кВт/ч. Такие устройства подразделяют на виды: электромеханические, гибридные или электронные. Приборы учета производит около 20 компаний.

Поэтому при выборе устройства необходимо опираться не только на технические параметры прибора учета, но и на отзывы о компании, которая производит счетчик. Последний должен быть надежным, чтобы не вышел из строя, если потребитель будет использовать импульсный прибор для остановки электросчетчиков, чтобы уменьшить количество потраченных киловатт электроэнергии. Поэтому опытные электрики рекомендуют покупать приборы учета+ только у широко известных компаний.

Выбор электросчетчика и газомера

Существует два вида устройств по учету киловатт:

  • однофазные;
  • трехфазные.

Первые используют для установки в электросети с напряжением до 220 Вольт. От этой сети питаются все бытовые приборы. Поэтому однофазные подходят для установки в дачные домики, многоэтажки. А вот трехфазные работают в сетях с напряжением до 380 В. Их ставят на промышленных предприятиях или в частных домах, где для отопления используют различное электрооборудование.

Купите прибор импульсный Меркурий 230

Хотя многие потребители в последнее время стараются переходить на альтернативные источники отопления. Например, чаще ставят газовые котлы и отапливаются природным топливом. Но в зимнее время количество потраченных кубометров газа возрастает до заоблачных высот. Поэтому некоторые потребители приобретают заряженный газовый счетчик для остановки учета кубометров газа.

Газовые счетчики тоже подразделяются на несколько типов:

  • роторные. Это камерные устройства с роторами внутри, формой похожими на число «8». Они устанавливаются внутрь корпуса. А один из них соединяется со счетным устройством. Принцип действия такого газомера заключается в том, что при поступлении газа через верхний входной патрубок, роторы начинают вращение. Они вращаются синхронно и боковыми сторонами касаются друг друга во время движения. Эти касания важны для подсчета кубометров газа. А выходит природное топливо через нижний патрубок;
  • мембранные. Такие счетчики способны работать в условиях малых газовых потоков. Их устанавливают в основном в квартиры или дачные домики. Сам прибор поделен на две части. В верхней его части находятся патрубки входы и выхода природного топлива. Две части корпуса крепко соединены между собой. Между ними находятся прокладки и герметик, которые не дает устройству разгерметизироваться. В устройстве также располагается механизм подсчета кубометров диафрагменного типа. Внутри корпуса находятся две камеры, которые работают как кузнечные меха. Количество камер может быть разнообразным. От этого количества зависит надежность работы и точность показаний. Поступление и вытеснение газа приводит к движению перегородок-диафрагм. Они оказывают влияние на счетный механизм;
  • турбинные. Такое название этот вид газомеров получил из-за присутствия турбины внутри корпуса. Она вращается под давлением потока входящего газа. Состоит газомер из трубы с фланцами, струйного выпрямителя, турбины с опорами вращения и валом. Чтобы вращение было постоянным, подшипники должны быть смазаны. Поэтому внутри прибора создан насосный узел, из которого масло подается к вращающимся деталям.

Преимуществами турбинных счетчиков считают:

  • знергонезависимость;
  • простота в обслуживании;
  • надежность.

Однако из минусов выделяют его шумность, погрешность в показаниях.

Газомер

Если новых газомеров пока не разработали, то среди счетчиков для учета киловатт изобрели новый современный тип. Потребители все чаще интересуются этим видом электросчетчика.

Умные электросчетчики

В последнее время стали пользоваться популярностью умные электросчетчики. Это приборы, которые передают показания через интернет без участия пользователя.

Купите прибор для остановки счетчика Меркурий 231 АТ в Москве

Этот прибор учета состоит из следующих элементов:

  • клеммные колодки для подключения проводов;
  • жидкокристаллический дисплей;
  • контроллер для передачи информации в автоматизированном режиме;
  • узлы управления;
  • печатная плата с нанесенными компонентами;
  • источник питания;
  • оптический порт;
  • защитный корпус.

Прибор учета собирается информацию, хранит ее и передает в коммунальные службы. Отправка повторяется через каждый час. Также умные счетчики могут подключать или отключать абонентов, поддерживать два или три тарифа, проверять проблемы в подаче электроэнергии и отправлять заявку на вызов электрика.

Вся эта информация может храниться до четырех лет. Некоторые приборы учета могут даже распознавать попытки подключения к электросети пользователя третьих лиц.

 

Источники:

schetchik-pult.site
impulsnij-pribor.site
impulsniki-moskva.site

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here