Счетчики электроэнергии, газа и воды — действие неодимовых магнитов

0
71

Многие пользователи часто задаются вопросом, каким образом магнит воздействует на приборы и почему он не срабатывает на новых моделях учётных устройств. Эти устаревшие способы экономии уходят в прошлое. Как можно сэкономить средства с помощью традиционных и проверенных способов, таких как: покупка счетчика с пультом или импульсного прибора для остановки электросчетчика. Насколько это безопасно и эффективно. Собственно, обо всём этом и пойдёт речь дальше.

Итак, рассмотрим наиболее распространенные способы остановки приборов.

Почему магнит не останавливает современные счетчики воды нового формата

На современные приборы учета воды устанавливается защита в виде антимагнитных пломб (оповещают об изменении магнитного поля цветом), датчиков автоматического оповещения о нарушении магнитного поля и детекторов обнаружения магнита.

Также в конструкции новых моделей водомеров отсутствуют детали, которые реагируют на неодимовое кольцо.

Использование мощного магнитного механизма часто приводит к заклиниванию крыльчатки прибора учета, что часто приводит к деформации и различным повреждениям, а также размагничиванию элементов, присутствующих в самом устройстве.

Способы воздействия на электросчетчик

Прежде чем воздействовать на электросчетчик с помощью неодимового кольца, необходимо выяснить, какой именно тип оборудования установлен. В квартирах, домах распространены модели, для которых подходят магнитные элементы исключительно маленького диаметра.

Существуют способы воздействия на электросчетчик без влияния магнита.

Среди них – доработка под пульт и импульсные устройства. Почему они выгоднее, чем остановка счетчика воды? Дело в том, что их конструкция позволяет работать так, как изначально было задумано производителем.

Большой ассортимент для выбора и покупки импульсного прибора для остановки электросчетчика в Москве, вы можете увидеть в интернет-магазине Мера. Эта же компания, на специализированном сайте предлагает к покупке электросчетчики с пультом в Москве, с доставкой.

Импульсный прибор для остановки электросчетчика Меркурий

Преимущества:

  • пульт и импульсник работают дистанционно;
  • внешний вид устройства не отличается от обычного счетчика;
  • можно использовать при наличии антимагнитной ленты.

Большинство современных счетчиков невозможно корректировать магнитными элементами, поскольку они изготавливаются без деталей, реагирующих на этот материал. К тому же на них устанавливаются антимагнитные пломбы – специальные индикаторы обнаружения «кражи» ресурса. И лучше один раз переформатировать счетчик, чем быть пойманным на мошенничестве и платить в разы больше.

Счетчик Меркурий с пультом в Москве

Гораздо разумнее купить электросчётчик с пультом который будет работать эффективно и прослужит вам верой и правдой многие годы — это безопаснее, и в итоге выйдет.

Остановка газового счетчика

На приборы учета газа можно влиять магнитным элементом только в случае, если он состоит из металлических деталей.

Чтобы обмануть ИПУ газа, следует прилепить магнитное кольцо к стенке счетчика сбоку и медленными движениями перемещать его снизу вверх до момента остановки прибора.

Наиболее популярными способами экономии без использования магнита являются либо переделка механизма счетчиков под пленку, пульт или магнит.

Применять экономные приборы учета намного выгоднее, чем прикладывать магнитную шайбу – так исключается риск выявления «кражи» потребляемых ресурсов и повреждения счетчиков.

Альтернативные способы экономии на приборах учета

Для экономии потребляемых ресурсов вовсе не обязательно останавливать счетчик с помощью магнита. Существует ряд законных методов, которые помогут уменьшить объем потребления воды, электроэнергии и тепла:

  1. Регулируйте нормы воды во время пользования. Когда чистите зубы или моете посуду, набирайте воду в отдельную емкость, а также закрывайте краны.
  2. Установите на краны аэраторы. Струя воды будет разбиваться на мелкие капли, напор струи будет становиться больше, а расход – меньше.
  3. Следите, чтобы в доме не протекала сантехника. Своевременно устраняйте неисправности.
  4. Приобретите смывной бачок с двумя режимами смыва. Если вы являетесь обладателем бачка с одним режимом смыва, поместите в него заполненную водой бутылку. Так вы уменьшите объем бачка и сэкономите воду.
  5. Если из крана горячей воды долго стекает холодная вода, собирайте ее в отдельную емкость. Затем вы её сможете использовать для уборки, полива цветов, смыва унитаза или мытья полов.

Таким образом, вместо того чтобы использовать мошеннические приемы и нарушать закон, лучше всего рационально использовать воду и пробовать экономить с помощью вышеупомянутых советов.

Но если вы всё же заинтересованы в приобретении магнита, хоть это и не является легитимным, переходите на сайт здесь вы можете купить счётчик газа с магнитом по сниженной цене.

Источники:

https://poverka-elektroschetchikov.ru

https://poverka-elektroschetchikov.site

https://elektroschetchik-s-pultom.shop

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here