Основные критерии выбора поршневого компрессора

0
165

Поршневой компрессор — самый старый и самый распространенный компрессор. Это машина, которая продаётся по адресу https://www.remeza.group/catalog/kompressory/porshnevye/ и которая работает путем сжатия воздуха и других газов от более низкого давления до более высокого давления нагнетания. В одноступенчатом поршневом компрессоре, который можно увидеть здесь — https://www.remeza.group/catalog/kompressory/porshnevye/seriya-sb4/lb40/, давление повышается с помощью скользящего поршня, в случае использования двухступенчатых больших компрессоров с вертикально расположенными цилиндрами низкого давления, цилиндры высокого давления расположены горизонтально, и это решение является наиболее распространенным на практике. Поршневой компрессор, например такой https://www.remeza.group/catalog/kompressory/porshnevye/seriya-sb4/, широко используется в промышленности благодаря высокому давлению, которое он создает.

Применение

Поршневые компрессоры составляют половину всех промышленных компрессоров для производства сжатого воздуха.

Работа поршневого компрессора

Поршневой компрессор состоит из корпуса цилиндра, головки цилиндра, на которой расположены клапаны, и системы кривошипа, то есть поршня и коленчатого вала. Поршень совершает возвратно-поступательное движение. Когда он движется вниз, в цилиндре создается давление, которое открывает всасывающий клапан, и воздух поступает в цилиндр. Когда поршень находится внизу, он начинает тянуться вверх, всасывающий клапан закрывается и воздух в цилиндре сжимается. При движении поршня это давление увеличивается, и когда оно превышает давление нагнетания, клапан открывается, и воздух проходит через поршень из цилиндра. Этот механизм повторяется циклически. Поршневые компрессоры делятся на одноцилиндровые и многоцилиндровые, с поршнем одного или двойного действия, стоящие и лежащие. Если в качестве критерия определяется сам процесс сжатия газа, токарные станки можно разделить на одноступенчатые и многоступенчатые.

Поршневой компрессор — очень практичное устройство.

Поршневые компрессоры создают очень высокое давление. Они составляют от нескольких м3 до нескольких тысячных м3 / ч, когда речь идет о всасываемом газе, а давление нагнетания колеблется от нескольких десятых до более 200 МПа. Это позволяет использовать поршневые компрессоры в очень широком масштабе работ, главным образом в промышленности, но также и в других отраслях экономики. Прежде чем покупать такой компрессор, надо точно определиться с тем, какую деятельность им будут осуществлять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here