Курсы обучения по электробезопасности

0
45

Каждый специалист в своей области должен иметь необходимые знания для качественного проведения работ. В случае электрика все зависит не только от работы предприятия, но и безопасность всего рабочего персонала. Чтобы избежать неприятных ситуаций, работники предприятия направляются на специальное обучение. На www.educp.ru вы сможете подробнее узнать о курсах по электробезопасности.

Прохождение таких курсов нужно для обеспечения безопасности жизни человека. Государство старается обеспечивать максимальную безопасность в работе, где есть особый риск. Работники должны соответствовать определенным требованиям, проходить спецкурсы, проверку знаний по ТБ. Работы по электромонтажу и электроустановка относятся к такому типу работ. Во время работы специалисты должны проходить регулярную аттестацию.

На курсах проходят обучение специалисты со 2 группы допуска и выше. Предусмотрено прохождение как теоретической части, так и практической. После всех проведенных лекций проводится итоговая аттестация с приглашенным инспектором из Госэнергонадзора. По итогу каждому прошедшему экзамен присваивается та или иная группа допуска. Все обучение длится один месяц, в конце выдаются все соответствующие документы и допуск к работам.

Центры по обучению имеют специальную лицензию на проведение такого рода услуг. Предприятие направляет работников на такое обучение, ведь у них нет полномочий проводить обучение. Все занятия начинаются в зависимости от комплектации групп обучающихся.  Начальное обучение длится месяц. Поэтому предприятие получает обученных специалистов, затратив небольшую сумму.

На самом предприятии также предусматривается проверка знаний по данному виду работ. Повторяются все основы электробезопасности и проводится практика. В таком случае все аттестация занимает несколько дней. Без нее работники не имеют допуска к проведению электрических работ, иначе это грозит штрафом и увольнением работника. В данном случае вся аттестация проводится для небольших групп  работников с соответствием группы допуска. Отдельно обучаются работники по установкам до 1000В и больше. Там предусмотрены свои специфики и нюансы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here