Особенности межкомнатных дверей со скрытой коробкой

0
29

Невидимые двери. Нет, они не ведут в Тайную комнату. Они устанавливаются в качестве не совсем стандартной межкомнатной двери. Выбрать подобный экземпляр, можно http://sferadverey.ru/dveri-na-zakaz/vhodnye-dveri-na-zakaz/skrytaya-dver-oz/ здесь.

Сама конструкция дверной коробки оригинальна. Она монтируется до основной облицовки стен. Петли прячутся в установленной коробке, после чего крепятся и сами двери. Разумеется, саму дверь видно, но ни петель, ни коробки, ни рамы не видно. Всё находится внутри. Скрыто в стене.

Скрытые двери бывают двух типов: готовые и под отделку. Дверь под отделку имеет лишь грунтовочное покрытие. Это необходимо для того, чтобы после монтажа, дверь была окрашена в нужный для покупателя цвет. Удобно для тех, кто самостоятельно занимается ремонтом и хочет создать уникальный и неповторимый дизайн. Существуют совсем невидимые модели, который устанавливаются вровень со стеной. А чтобы дверь оставалась незаметной, ручка присутствует в качестве разреза, прямо в двери.

Дверь в заводской отделке имеют скрытую только коробку. А вот контур хорошо угадывается. Такие двери могут использоваться в любой комнате. А для детской комнаты, можно воспользоваться одной функциональной хитростью. С одной стороны, дверь покрывается краской (или остаётся готовый вариант отделки), а поверхность со стороны детской комнаты используется, как меловая доска. Дети такую дверь непременно оценят и с радостью раскрасят её по своему вкусу.

Плюсы скрытых дверей:

  • полностью сливаются со стеной;
  • не требуют много пространства;
  • подойдут для нестандартных проёмов;
  • увеличивают световой проём;
  • могут иметь нестандартные габариты;
  • имеют различные способы открывания;
  • бесконечная вариация отделки;

Скрытая дверь используется также, как и стена. На неё можно  повестить картину, зеркало, кашпо или сувенир из жарких стран, например папирус или декоративный африканский коврик. Но среди плюсов найдутся и определённые нюансы, которые относятся не к минусам, а скорее к особенностям монтажа. И первый среди них — ранний монтаж. Второй момент — дверь видна с другой стороны. Стоимость монтажа и цена полотна выше привычных дверей.

Несмотря на это, такие двери находят своего покупателя. Скрытые двери отлично сочетаются с любым дизайном, учитывая свою специфику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here