Особенности строительства домов из сруба

Жгучее желание жить в «деревянном доме» возникает у многих городских обителей, которым надоел быт каменных джунглей. Провести всю жизнь в бетонной коробке, пусть и с комфортом – эта перспектива устраивает не каждого. Тех, кто родился в селе – тянет «на родину» те, кто никогда не знал вольготной жизни с бескрайним горизонтом – хотят вкусить прелесть жизни на природе. Этих разных людей объединяет одна мечта и перед каждым из них рано или поздно встаёт вопрос строительства дома. В большинстве своём их выбор останавливается на постройке дома из древесины, в том или ином её виде.

Что такое сруб?

Прежде начать сруб дома из бревна, нужно понять, что это за «зверь». Сруб – это термин, пришедший к нам из глубины веков. В прежние времена срубом называли конструкцию из дерева, срубленною (собранную) из брёвен. Данная конструкция использовалась при возведении изб, храмов, кремлей. На сегодняшний день термин «сруб» остался, а материал, из которого его изготавливают, видоизменился.

Деревянный дом можно построить, используя следующие материалы:

  1. Брус, квадратного или прямоугольного сечения. Он может иметь естественную влажность или быть сушёным. Различают профилированный и клеёный брус;
  2. Бревно, оцилиндрованное или окорённое.

Особенности строительства.

Большинство сложностей, при строительстве домов с применением в качестве каркаса сруба из брёвен, возникает в результате ошибок на начальных этапах обработки материала. Брёвна либо неправильно обрабатывают, любо нарушают технологию удаления излишней влаги из элементов конструкции. В данной статье мы не говорит о строительных недоделках и халатном отношении к сборке сруба. Наша задача уберечь Вас от трудностей в незнакомой среде, что касается нерадивых работников – этот вопрос Вы сможете решить самостоятельно.

Строительство деревянного дома – это сложная задача, но решить её по силам любому думающему человеку. Нюансов и особенностей сборки сруба тысячи, этапов строительства гораздо меньше. Детали этих этапов, которые Вы изучите, позволят Вам не допустить финансовых потерь сопутствующих строительству.

Надеемся, что данная статья дала Вам пищу для размышлений и была полезна. Пусть Ваша мечта сбудется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *