Аквапылесос. Новый тренд уборки помещения

Аквапылесос – это пылесос с особенным аквафильтром, выполняющим функцию фильтрации с помощью воды, благодарю чему все, даже самые мелкие пылинки, оседает на дно резервуара с жидкостью. Наружу выходит очищенный воздух.

Akvapylesos-Novyy-trend-uborki-pomeshcheniya

Обратите внимание! Если есть аллергия на пыль, то покупка такого пылесоса – идеальный вариант. Он максимально эффективно защищает пользователя от мелких частиц. Подходит для обычной уборки в помещении. Популярен в больших городах и мегаполисах, таких как Москва, где в квартирах скапливается много пыли из-за экологии.

Принцип работы

В аквапылесосе отсутствует традиционный пылесборник. Его задачу выполняет небольшая емкость, наполненная водой. Пыль попадает в жидкость и оседает в ней. После того, как вода смешивается с пылью, процесс фильтрации становится более эффективным. После использования в уборке моделей с аквафильтрами воздух гарантированно станет чище и свежее.

Типы фильтрации:

  1. Кальянный. Пылесосы с таким фильтрованием имеют еще один выпускной фильтр. Его нужно периодически очищать от грязи. По отдельной трубке пыль спускается на дно резервуара, а свежий воздух выходит с другой стороны пылесоса.
  2. Душевой. Вода из резервуара распыляется по душевому принципу, но удаление пыли происходит частично, а значит – малоэффективно. Для этого вода при выходе проходит еще и воздушный фильтр, требующий регулярной чистки.
  3. Сепараторный. К аквафильтру добавлена мощная турбина – сепаратор, вызывающая вихревые потоки. Пылесосы с таким типом фильтрования менее удобны в использовании, шумны, но очень эффективны против пыли и микроорганизмов.

Требования к эксплуатации

Эксплуатация пылесоса, оснащенного аквафильтром, отличается от использования традиционных моделей с контейнерами или мешочками. Перед проведением уборки нужно обязательно заполнить резервуар свежей водой и в процессе менять ее 3-4 раза, если пыли и грязи слишком много. По окончании слить, а емкость высушить и вычистить.

Фильтр нужно периодически протирать и очищать от различных скоплений. В этом случае он будет работать долго и качественно.Плюсы и минусы. Стоит ли покупать аквапылесосПодробно рассмотрим все достоинства и недостатки данных моделей, чтобы сделать правильный вывод об их покупке.

Плюсы:

  • Экономия сил и времени. Аквапылесосы ускоряют процесс уборки и позволяют реже ее проводить.
  • Тщательное очищение поверхностей и воздуха от пыли, поддержание благоприятной атмосферы в помещении.
  • Надежность и гарантия качества. При хорошем уходе за техникой она будет работать много лет.
  • Универсальность. Аквамодели собирают не только грязь, но и мелкие частицы пыли, не поддающиеся обычным пылесосам с мешками и контейнерами.
  • Многофункциональное оборудование. Можно дополнительно приобретать комплекты с различными насадками в виде электрощеток, фильтров, резервуаров и других деталей.

Минусы:

  • Стоимость. Цена для аквапылесосов выше, чем на обычные модели.
  • Размеры и вес. Обычно аквамодели весят от 7 кг до 10 кг. Но с каждым обновлением производители стараются уменьшить этот параметр для удобства пользователя, в интернет-магазине можно выбрать аквапылесос с любыми характеристиками.

Итак, если учесть все преимущества и недостатки аквапылесосов, то можно сказать, что они будут полезным помощником в уборке помещений. Несмотря на цену и габариты, они обладают мощной работоспособностью и долговечностью. Лучше вложиться один раз на годы вперед и купить качественную технику, чем приобретать несколько раз недорогие модели с контейнерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *