Входные уличные двери

Уличные входные двери имеют ряд отличий от обычных межкомнатных. Причина кроется в особенностях эксплуатации – конструкции должны обладать устойчивостью к воздействию нестабильного климата и повышенным нагрузками.

Материалы

В качестве основного материала для производства входных дверей обычно используется устойчивый к деформации металл. Наиболее надежными являются изделия, выполненные из металла толщиной 2 мм и более. Благодаря защитному покрытию (графитовому или порошковому) такие двери десятилетиями сохраняют внешний вид.

Металлические входные двери в дом имеют хорошие эксплуатационные характеристики и достойно выглядят. Поэтому они распространены не только в жилых домах, но и в коммерческих помещениях. Для отделки металлических конструкций используется дерево и стекло. Это создает баланс между высокой надежностью и стильным дизайном.

Уличные двери также изготавливают из МДФ, массива, ПВХ. Но такие материалы более подвержены воздействию температур и влаги, быстрее теряют форму.

Дополнительные возможности

Конструкция входных дверей позволяет выполнять их утепление с двойным контуром уплотнения. Это создает надежную защиту от сквозняков, промерзания, проникновение в дом пыли и шума с улицы.

Наиболее надежный утеплитель – пенополиуретан. Он имеет лучшие тепло- и шумоизоляционные характеристики. Также в качестве внутреннего утеплителя применяют гофрокартон и минеральную вату.

Безопасность

Наружные двери выполняют две основных функции: сохранения тепла и защиты от взлома. Надежность двери определяется степенью ее взломостойкости, наличием горизонтальных и вертикальных ребер жесткости, петель с усилением, крабовых замков с засовами. Для страховки от выхода из строя запоров целесообразно устанавливать систему из сувальдного и цилиндрического замков.

Для частных домов рекомендуется выбирать модели с максимальными характеристиками безопасностями. Рекомендуется устанавливать модели со скрытыми петлями, которые не доступны снаружи.

Особенности монтажа

Входная дверь прослужи долго, если защитить ее от двух основных проблем: коррозии и промерзания коробки и полотна. Поэтому установка выполняется в точно выверенный проем, полотно и коробка располагаются в одной плоскости. Дверная коробка для большей надежности должна устанавливаться на мощные анкера. Очень важно правильно заполнить зазор между коробкой и стеной сплошным контуром, чтобы избежать образования разрывов и пустот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *