Бежевый цвет в интерьере

Все привыкли к этому выражению, касательно творчества, дизайна, живописи и одежды, которая «пастельные тона». И вот подразумевая это, многие ассоциируют те самые тона с бежевым оттенком. Частично это так, поскольку бежевый происходит названием от неокрашенной хлопковой ткани и имеет несколько оттенков, среди которых отмечены желтый, серый, зеленый, розовый и оранжевый.

Говорят, что каждый из вышеупомянутых оттенков позитивно влияет на нас и оказывает умиротворяющее действие. Именно поэтому бежевый часто избирают в качестве основного задающего оттенок помещению цвета.

Если происходит смена освещения, то изменяется и восприятие помещения. А оттенок, выбранный нами, дарует нам множество преимуществ, например, можно создать и нежную, и мягкую, и позитивную атмосферу. Он не относится ни к теплым, ни к холодным оттенкам.

Бежевые обои способны как расширить визуально, так и сократить пространство, если выбрать неверный оттенок. Применим такой цвет в абсолютно любом помещении, благодаря своей нейтральности.

Используется он не только для фона, но и для придания акцента тем или иным деталям. Например, элементы, которые часто делают чисто белыми, можно использовать оттенок песочный, преображающим помещение, делающий дом более уютным и теплым.

Но будьте осторожны: выбрав неверный оттенок, вы рискуете получить скучный интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *