Шведская стенка в квартиру, какие задачи она решает?

Шведская стенка в квартиру – это универсальный тренажер, который принесет пользу как детям, так и взрослым. Область применения его, без сомнения, огромна: каждый член семьи может найти свое собственное применение данного тренажера, в зависимости от необходимости и состояния здоровья организма. Чем же так полезен спортивный уголок и какие комплексы тренировок можно выполнять на нем?

ЛФК, или лечебная физическая культура – это комплекс тренировок, направленный на лечение опорно-двигательного аппарата, реабилитацию инвалидов, а также профилактику других заболеваний. спортивная лестница – снаряд, на котором можно выполнять необходимые ЛФК-упражнения, не выходя из дома. Эти комплексы упражнений будут полезны детям и взрослым. Разумеется, их можно выполнять только посоветовавшись с врачом или личным тренером.

Занятия ЛФК на шведской стенке помогут решить следующие проблемы со здоровьем:

Если у вашего сына или дочки проблемы со здоровьем, вы просто обязаны купить шведскую стенку для ребенка, тренажер принесет огромную пользу вашей семье. С его помощью можно решить следующие проблемы:

— Сколиоз (нарушение осанки) у детей: это, пожалуй, самая распространенная проблема у детей школьного возраста. Сутулость развивается стремительно, и если не применять лечебные тренировки, это заболевание может привести к необратимым последствиям. Врачи рекомендуют детям упражняться на лестнице для лечения и профилактики сколиоза. Например, очень полезно висеть на турнике – так мышцы спины укрепляется, а грудной отдел позвоночника растягивается.

— Боли в спине и шее у взрослых: часто возникают из-за неправильного образа жизни, например, «сидячей» работы или недостаточным занятиям спортом. Так же, как и детям, взрослым рекомендую регулярные занятия с целью исправления ситуации – висеть на турнике или перекладине.

— Нарушение работы вестибулярного аппарата: встречаются как у детей, так и у взрослых. Дети часто страдают от нарушенной координации движения, а взрослые – от головных болей. Взрослым рекомендуется выполнять подтягивания на турнике, а детям – ходить по веревочной лестнице, ведь упражнения на ней прекрасно развивают чувство равновесия.

— Плоскостопие: так же, как и сколиоз, является распространенной проблемой детей всех возрастов. Для лечения и профилактики плоскостопия детям рекомендуются такие снаряды, как лестница, лестница веревочная и «гладиаторская» сетка.

Необходима ли шведская стенка женщинам?

Разумеется! Ведь иногда бывает так, что необходимо быстро привести себя в форму (например, похудеть после родов), а времени на посещение тренажерного зала совсем нет. Регулярные упражнения в течение дня, пусть даже непродолжительные – и вот уже вы снова в прекрасной спортивной форме. Женщины могут выполнять на данном снаряде такие упражнения:

— Занятия на плоский живот: пожалуй, первое по популярности упражнение у женщин, ведь о красивом подтянутом животике мечтает каждая. Для этих упражнений прекрасно подойдет как обычный турник, так и оборудование «брусья-пресс с подлокотниками».

— Вис на перекладине: универсальная тренирока, которое подходит всем. Прекрасно укрепляет мышцы рук, исправляет и формирует осанку.

— Растяжка: также популярное у женщин упражнение. Растяжку рекомендуют делать, упираясь на ступени лестницы. Можно начать упор с самой нижней ступени, постепенно продвигаясь все выше и выше.

— Приседания: тернировка ягодичных мышц. В этом также поможет лестница: нужно забраться на 1-2 ступени, схватиться за перекладину и пытаться присесть как можно ниже.

— Упражнения на пилоне: укрепление мышц рук и спины. Кроме того, женщины могут выполнять на пилоне акробатические тренировки, программ которых сейчас существует великое множество.

Мужчины также найдут необходимое применение на спорт-уголке, ведь они точно так же, как и женщины, мечтают о спортивной и подтянутой фигуре. Представителям сильного пола подойдет шведская стенка усиленная, на ней они могут выполнять следующие упражнения:

— Подтягивание на турнике: прекрасно тренирует мышцы плечевого пояса, развивает мускулатуру рук.

— Вис: Тренировка на развитие мышц рук и укрепления спины. Рекомендуются занятия на турнике или на гимнастических кольцах.

— Отжимания: формируется правильная осанка, мышцы спины укрепляются. Отжиматься можно, делая упор на перекладины шведской стенки.

Как мы видим, у шведской стенки очень большая область применения, способная отвечать любым потребностям, будь то ЛФК, стремление похудеть или просто упражнения для физического развития детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *