Инверсионный тип кровли

Инверсионный тип кровли

Одной из разновидностей кровлей является плоская крыша, у которой утеплитель находится сверху, над гидроизолирующим слоем покрытия, делая его тем самым более защищенным. Называется такая кровля инверсионной. Использовать ее относительно недавно впервые стали американцы, ища возможность дополнительно защитить слой гидроизоляции. Достаточно часто плоскую поверхность крыши используют как дополнительную площадь в строении, на которой может расположиться терасса , авто парковка, цветник, и другие целевые площадки, вплоть до бассейна. Главным условием при выборе такого вида кровли является прочное основание, ее платформа. Чаще всего, это бетонное армированное перекрытие, которое выдерживает большие нагрузки веса.

 

Инверсионный тип кровли

 

Водосток для инверсионной кровли

Как и у всякого вида покрытия, у нее есть и свои недостатки. Во первых, такая кровля является достаточно дорогостоящей, поскольку материалы, использующиеся для ее установки, не так уж дешевы. Во вторых, ее установка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Любая погрешность может привести к неудачному результату. Очень важно правильно установить водостоки, соблюдая все правила. Ссылка направит вас туда, где вы сможете получить консультацию и заказать монтаж любых водосточных систем и устройств. Ну и в третьих, если вдруг обнаружится ее протекаемость, придется разбирать всю крышу заново, чтоб обнаружить место повреждения.

 

Инверсионный тип кровли

 

Устройство крыши:

• основание крыши, чаще всего состоящее из бетонной плиты;

• теплоизоляционный слой, толщиной от 5 до 30 см., помогающий сохранять внутри помещения тепло;

• слой гидроизоляции, защищающий от проникновения влаги и осадков;

• дренажный слой, который, чаще всего, состоит из мелкого гравия, щебня, или специального покрытия;

• финишный слой, в качестве которого используют различные мягкие покрытия, газон, тротуарную плитку и другие варианты материалов.

При отсутствии необходимости использовать такую кровли в виде дополнительного жилого пространства, основание может быть и менее прочным.

 

Инверсионный тип кровли

 

Главные достоинства инверсионной кровли:

• использование в виде дополнительного пространства;

• является экологичной, не выделяет никаких вредных веществ в воздух;

• ее можно устанавливать при любых температурах, на протяжении всего года;

• высокая теплоизоляция, устойчивость к перепадам температур;

• большой срок эксплуатации(до 60 лет), повышенная прочность из-за отсутствия воздействия на гидроизолирующий слой ультрафиолетовых лучей и других механических воздействий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *