Оборудование и комплектующие для бани

В домах и коттеджах с централизованной подачей воды нет проблем с емкостью для набора и запаса воды. В них просто нет необходимости. Но совсем иначе обстоит ситуация с загородными домами, в которых централизованная вода не подведена. Владельцы таких домов заготавливают баки для воды в баню, чтобы запасов воды хватало помыться для всей семьи.

Если холодную воду можно налить в любую емкость – кастрюлю, флягу, бак и т.п. то для горячей воды нужен специальный бак, который можно будет установить непосредственно в топку.

Купить готовый бак или заказать его изготовления по своим параметрам можно специализированным копаниям, которые выпускают продукцию, в соответствии с требованиями стандартных нормативов и правилами противопожарной безопасности.

В частности, можно рассмотреть варианты готовых баков разной емкости для бани.

Бак на печь вместительностью от 50 до 75 литров нагревает воду, как в самоваре. Установленный бак рядом с печью, на патрубок каменки, быстро нагревает воду до кипения за считанные минуты. Воду заливают в верней части бака, в горловину. Наливать горячую воду в таз можно при помощи штуцера, расположенного в нижней части бака, у дна.

Также в частном доме можно монтировать настенный бак, поскольку горячая вода всегда нужна по хозяйству. Для экономии электроэнергии следует установить бак настенный, откуда можно будет всегда брать горячую воду для мытья посуды. Для производства таких баков производители используют особо прочный материал – нержавеющую сталь.

Баки на стену оснащены встроенным теплообменником. Таким образом, кроме баков, производители предлагают теплообменники для монтажа емкости под воду и запуска круговой циркуляции воды в системе. Надо отметить, что теплообменники без воды нагревать не рекомендуется. В противном случае может образоваться аварийная ситуация и выход из строя отопительной системы.

Важно отметить, что обвязка системы водонагревания предполагает применение медных труб высокой прочности и соединениями из латуни. Поэтому бак для воды не стоит покупать на рынке у непроверенно продавца. Доверить выбор бака и установку его на месте заказчика можно только профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *