Как проводится демонтаж зданий и сооружений

В тех случаях, когда планируется строительство новых зданий на участке, где имеется строение, то перед началом строительства сначала выполняют демонтаж, или разбор зданий на профессиональном уровне. Если сооружение небольшое. То оно не требует привлечения строительной техники, его можно разобрать вручную. Когда надо разобрать фундамент, или демонтировать целый дом, то необходимо привлечь строительную бригаду. Заказать демонтаж зданий можно на сайте https://vash-metall.ru/services/demontazh-zdanij-i-sooruzhenij/.

На практике нередки случаи, когда на старый фундамент возводят новый строительный объект, при этом сначала разбирают предыдущее строение. Следовательно, перед началом работ надо уточнить объемы и характер работ. Полностью разбор здания или частичный демонтаж – это зависит от текущего состояния строительного объекта.

Для того, чтобы правильно определить уровень повреждения здания, необходимо воспользоваться заключением профессиональных экспертов. Так можно безошибочно определиться с видом и объемом демонтажных работ.

Профессионалы определят вид работ:

  1. Снос объекта вручную;
  2. Снос дома при помощи взрыва;
  3. Снос объекта способом механизации.

Надо отметить, что снос здания это очень важный и ответственный вид работ. Эти работы надо выполнить только после того, как профессионалы определят объем и виды работ, последовательность, уровень сложности демонтажа, а также вид используемой технологии с учетом состояния объекта, подлежащего демонтажу.

Ручной разбор здания используют в тех случаях. Когда невозможно использовать рабочую технику, при этом важно знать, что этажность дома не может быть выше 3 – 4 уровня. Когда надо аккуратно выполнить демонтаж, то используют метод алмазной резки. Иногда используют молотки отбойные, сверла, резаки и прочие аналогичные виды оборудования. Ручной метод демонтажа используют в тех случаях, когда надо сохранить перекрытия и фундамент.

Взрывные работы используют для демонтажа довольно крупных зданий – высотных многоэтажных домов. При этом важно обеспечить полную безопасность людей, работающих на площадке. Перед началом взрывных работ необходимо получить разрешение в соответствующих муниципальных органах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *