Преимущества рубленных домов

Деревянные дома издавна пользовались на Руси высоким спросом. Природный экологически чистый материал прочен, долговечен, удобен в эксплуатации и надежен. Поэтому деревянные дома из лафета стали особо популярными в последнее время среди пользователей всего мира. Поскольку в последние годы строительство частных домов переживает очередной подъем, многих читателей интересует вопрос о преимуществах деревянных домов. Специалисты отвечают на данный вопрос более точно и объективно:

  1. Дома, построенные из дерева, надежно укрывают от жары – летом, и от холода – зимой. Благодаря низкой теплопроводности, деревянный материал лучше сохранит температуру внутри дома и обеспечит превосходное самочувствие жильцам дома;
  2. Деревянные дома не надо утеплять снаружи, таким образом можно сэкономить значительную часть денежных средств;
  3. Деревянные дома хорошо впитывают запахи. О них в народе говорят, что они «дышат».
  4. В доме поддерживается оптимальная влажность и температура;
  5. Запах дерева превосходно расслабляет и успокаивает;
  6. Деревянные срубы отлично выглядят снаружи.

Во время строительства работы по возведению здания не вызывают особого затруднения, потому многие владельцы не только нанимают подрядные бригад, но и самостоятельно занимаются строительством. По сравнению с блочными бетонными домами, дерево не такое тяжелое, поэтому рабочие процессы не вызывают особых затруднений. Преимуществом также является высокая звукоизоляционная способность деревянного дома.

Современные технологии обработки древесины пользуются высоким спросом среди пользователей. По желанию можно заказать сруб из дерева, шпальный или бревенчатый. Также популярен среди пользователей профилированный брус, поскольку такой дом максимально защищен от ветра и прочих неблагоприятных погодных условий.

Перед строительством деревянного дома следует правильно выбрать:

  • Земельный участок, с учетом рельефа местности, качества и вида грунта, уровня грунтовых вод;
  • Тип фундамента, с учетом веса дома, рельефа местности и близости грунтовых вод;
  • Вида коммуникаций с учетом доступа к централизованных инженерным системам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *