Как самому построить дом

Строительство жилого дома – это работа очень объемная, ответственная, требующая крупных финансовых, трудовых, материальных  и временных ресурсов. Если ранее вам не доводилось самостоятельно построить дом для себя, то заказать строительство домов можно на сайте http://psk-safehouse.ru/.

Однако, поговорка о том, что человек должен построить дом, актуальна сегодня, как никогда. Многие владельцы частных домов использовали новейшие оригинальные проекты домов, в результате чего получили красивые и статусные дома, которыми можно по праву гордиться. Вероятно, именно эта возможность привлекает вас в самостоятельном строении. Можно кроме дома хорошо обустроить сад, посадить ягоды и фруктовые деревья, цветов можно использовать неограниченное количество! Украшением дома может быть бассейн, прекрасная идея, вы не находите?!

С чего начинают строительство дома? С разработки проектно-сметной документации. Обозначив специалисту все тонкости и нюансы будущей мечты, вы в результате получите готовый проекта будущего дома, глядя на который вы обязательно воскликните: Это именно такой дом!

Итак, проект готов. Далее надо выбрать место. Вы можете купить участок у городских властей, или у частных лиц, которые дают объявления в интернет о продаже земельного участка. Размер участка определите заранее, если кроме проживания, планируете выращивать сад и строить открытый бассейн. При выборе участка надо получить заключение геодезического исследования, без него разрешение на строительство получить будет сложно.

Далее, выбрав и оформив участок в собственность, приступайте к строительству дома. Работы начинают с подготовки площадки, расчистки территории и рытья котлована под подушку и засыпку фундамента. Выбор типа фундамента зависит от вида дома, предположительной весовой нагрузки на фундамент, типа местности, виду грунта и уровня грунтовых вод.

После прокладки фундамента прокладывают инженерные сети и коммуникации, с учетом наличия или отсутствия центральных сетей, тепловых, водопроводных и канализационных. Это – базовые начала строительства, после этих работ начинается возведение стен, монтаж крыши, прокладка и утепление пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *