Преимущества домов из бруса

Издавна на Руси для строительства домов использовали брус, натуральный экологически чистый продукт. Дома из бруса строили зажиточные дворяне, купцы, помещики. Благодаря высоким потребительским свойствам и эстетической привлекательности, брусовые дома и до настоящего времени пользуются высоким спросом. Строители указывают на преимущество брусового дома перед строениями, возведенными из газоблока, кирпича и даже бревна, продукта, полученного из натурального дерева. Сейчас во многих городских конгломератах строятся целые поселки, где строятся надежные современные дома из бруса для постоянного проживания.

Преимущества брусового дома объясняют его высокую популярность на рынке жилья  в любом регионе:

Доступная ценовая категория данного вида жилья позволяет многим потребителям использовать его для проживания всей семьей в городской черте и за городом. Следующим фактором в пользу бруса является быстрая и удобная технология сборки. ПО факту, бригада из трех работников может поставить стены за 2 — 3 недели.

Технология возведения дома из бруса довольно доступна даже человеку, не имеющему специальное строительное образование. При этом, не обязательно приглашать бригаду строителей для возведения стен. При желании, можно изучить несколько рекомендаций от опытных технологов строительных работ.

Брусовые дома отличаются высокой экологичностью. Природные материалы, в число которых входит и брус, не оказывают негативного воздействия на организм человека. Это очень важно, особенно, для людей с проблемами гипертонического характера.

Многие потребители не прилагают особых усилий и средств для обустройства интерьера. По желанию, можно обустроить интерьер, но в этом нет особой необходимости, поскольку стены очень ровные и эстетичные.

Отдельного внимания заслуживает качество изоляции. В летний зной брусовый дом надежно защитит от жары, а зимнюю стужу надежно укроет от мороза и ветра.

Кроме высоких потребительских свойств отдельно надо отметить эстетическую привлекательность брусового дома. Многие пользователи с удовольствием строят дома из бруса, включая клееный брус, и эксплуатируют его согласно правилам эксплуатации деревянных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *