Как построить деревянный дом

Многие сегодня мечтают построить и жить в своем доме. У каждого свои предпочтения, есть категория людей, которые хотят построить деревянный дом. Деревянный дом — это всегда тепло, уютно и красиво. Дом можно построить своими силами, но без определенных знаний в области проектирования и строительства скорее всего не обойтись. На сегодняшний день есть компании и организаций, которые профессионально занимаются и проектированием и строительством домов, заказать строительство дома можно здесь «под ключ».

Разработка и подготовка проекта деревянного дома.

Проект покажет вам как будет смотреться дом в целом, его расположение на земельном участке. В проекте, как правило, отражены все комнаты, перегородки, возможная этажность дома, наличие и расположение лестниц. Указанные размеры внутренних помещений в доме будут способствовать правильной и гармоничной расстановке мебели, созданию интерьера. Главным предназначением проекта является правильное расположение и размещение домашних коммуникаций, положение определенных труб — это касается отопления, водоснабжения, газообеспечения.  

            Строительство деревянного дома.

Любое строительство, в том числе и деревянного дома, начинается с фундамента, который потребует не только времени, но сил. Если вы хотите прожить в доме очень долго, то фундамент должен быть основательный. В зависимости от местности и грунта выбирается вид фундамента. Наиболее востребованный — столбчатый. Такой вид фундамента прочный, надежный и не очень затратный.

Что касается типа постройки, то каркасные дома считаются наиболее популярными. Без учета необходимых коммуникаций их стоимость не очень высокая.  После выполнения работ по фундаменту стоит приступать к постройке стен. Бревна, длиной около семи метров считаются самыми актуальными в постройке деревянного дома. Также можно использовать брусья строганые или клееные, которые должны быть обязательно очищены.

К постройке крыши также нужно подойти основательно, применить все необходимые материалы: кровля, материалы для теплоизоляции и гидроизоляции. Материал для кровли вы можете выбирать по своему усмотрению, его на сегодняшний день множество вариантов: шифер, профнастил, металлочерепица и прочее.

После проведения основных этапов, переходим к окнам, потолку, полу и дверям. Они должны быть крепкими и обладать эстетическим видом, не стоит забывать про проведение теплоизоляционного материала в нужных местах.

После строительства дома переходим к внутренней отделке дома и декорированию. Расставляем мебель по своему вкусу и наслаждаемся проживанием в деревянном доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *