Этапы ремонта

Этапы ремонта

Ремонт делается определенными этапами. Например, для начала — выравнивание пола. Пока не будет сделан пол, выполнять другие работы просто невозможно, если, конечно, вы не умеете ходить по потолку. Или крышу, например, не делают до закладки фундамента и возведения стен.

 

Этапы ремонта

 

Основные этапы ремонта

Разработка проекта, дизайна и плана работ. Стоит этому этапу уделить максимум усилий относительно учета всех работ и каждой мелочи – будь то общий план помещения или распределение розеток. Имея полную картину запланированного ремонта можно заранее предупредить и просчитать много необходимых аспектов.

 

Этапы ремонта

 

Обычно начинают ремонтные работы, имея общее представление про все необходимые работы и материалы, которые будут использоваться. Пренебрегая или не уделяя должного внимания, и не проводя определенных просчетов на этом этапе, можно в результате ремонта, например, получить комнату с дорогими и красивыми обоями, которые при обычном освещении на стенах визуально теряют свой цвет или рисунок, потолок из гипсокартонной стильной конструкции, который визуально будет «придавливать» вас к полу, многофункциональный шкаф в коридоре, что не даст возможности «разойтись» двум жителям или гостям, и выключатель, которым можно пользоваться только при запертых дверях…

Чтобы всего этого избежать стоит как можно больше уделить времени разработке проекта и визуально представить себе готовый результат ремонта. Понятно, что все просчитать не удастся, но заблаговременно избежать многих ошибок это точно вам поможет.

Первым шагом, до которого другие работы не ведутся, является — снос стен и вывоз мусора.

 

Этапы ремонта

 

Возведение перегородок

При возведении перегородок не рекомендуется выполнять другие работы. Часто бывает так, что после того как увидели уже полученное помещение, возникает необходимость смещения перегородок.

Сантехнические работы и электрика

После перегородок прокладываются электрические кабели и сантехнические трубы. Иногда этот этап практикуют после штукатурных работ, чтобы была возможность аккуратно провести подготовку к установке сантехнических и электрических приборов. Штукатурка при этом пропиливается штраборезами.

Установка окон

 Установить пластиковые окна plastok.ru необходимо до штукатурки и гипсокартонных работ. Если откосы делаются вместе с окнами, то установку окон можно отложить после штукатурки и гипсокартонных работ.

Выравнивание пола.

Плитка, малярные работы, обои.

Установка электрического и сантехнического принадлежности, дверей, столярки, встроенной мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *