Как изготовить декоративные элементы из гипсокартона?

Как изготовить декоративные элементы из гипсокартона?

Как изготовить декоративные элементы из гипсокартона

В современном дизайнерском оформлении интерьера стали пользоваться популярностью декоративные гипсокартонные элементы в виде арок, ниш и других форм.

Как же согнуть гипсокартон и не сломать? Ведь под картоном находится непластичный сердечник из гипса. Кроме этого используется различные виды и модификации перфокрепежа.Производство перфорированного крепежа различного ассртимента помогает выбрать необходимое техническое решение и смоделировать изделие.

Как изготовить декоративные элементы из гипсокартона?

 

Гипсокартон — это материал, которому отдают предпочтение как мастера дизайна, так и строители. Управляться с ним одно удовольствие, и быстро, и грязи меньше. Ладно, с прямыми конструкциями хлопот нет, а как же быть с декоративными элементами и не подходи? Каким образом сделать изгиб, овал или круг? Ничего страшного, для этого можно использовать сухой или мокрый способ.

Как изготовить декоративные элементы из гипсокартона?

Начнём с сухого. Для изготовления фигурного элемента, понадобится гипсокартон для арок. Он тоньше обычного и специально предназначен для изгибов. Внешнюю его часть можно согнуть до 1м, а внутреннюю до 60 см. Он до того тонок, что его легко согнуть руками. Поскольку арочный гипсокартон тонок и непрочен, то сразу после изгиба его следует крепить к каркасу из металлического профиля.Для этого подойдут некоторые элементы перфорированного крепежа.

Как изготовить декоративные элементы из гипсокартона?

 

Казалось бы этот способ изготовления декоративных конструкций и следует применить в создании интерьера. Но все дело в том, что арочный стоит дороже чем обычный.

Если элементы понадобится изготовить из обычного гипсокартона, то следует воспользоваться мокрым способом, хотя это займёт больше времени.

Обычно это делается так: внешняя сторона детали смачивается чуть тёплой водой. Проникший картон смягчит гипс. Придав детали требуемую форму, закрепить и высушить.

Но имеется способ и попроще. Смоченные концы установить на опоры, и зафиксировать грузом.

Если же нужно выполнить изгиб радиусом менее 600 мм, то только водой не обойтись, поскольку лист нужно ещё и перфорировать. Делается это игольчатым валиком, путём прокатки обеих сторон листа. Затем деталь увлажняется и закрепляется на форме, изготовленной из фанеры.

При большом радиусе обычный лист можно согнуть и на сухую. Для того, чтобы изготовить декоративный элемент, картон нужно надрезать полосами. Если нужна арка, надрезается внутренняя часть, а для колонны подрезают с внешней стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *