В Болгарии пустует треть всех жилых объектов, но строительный бум продолжается

Около 1,2 млн домов в Болгарии пустует, что составляет около 1/3 всего предложения на рынке. В столице объем пустующего жилья достигает 24%, тогда как в сельской местности этот показатель составляет 43%, сообщает Homes Overseas со ссылкой на данные болгарского сайта Novinite.

В больших городах Болгарии цены на жилую недвижимость уже достигли докризисных показателей. Согласно данным национальной статистики, строительный бум продолжается — и за первые девять месяцев этого года число новых лицензий увеличилось на 29%. 44,5% из них пришлось на апартаменты, площадь которых в сравнении с показателями прошлого года выросла на 47,2%. Большинство новых зданий находится в столице и крупных городах Болгарии.

Как показывает статистика, в стране на сегодняшний день почти не строят панельные дома и кооперативы, зато становится все больше частных домов и вилл.

Большинство жилых зданий, по данным за 2016 год, были введены в эксплуатацию в Варненской области — 82 здания с 606 жилыми помещениями, Пловдивской области — 74 здания с 214 жилыми помещениями и в области Бургаса — 68 зданий с 559 жилыми помещениями. Большинство из них — двухкомнатное новое жилье (44,7%), трехкомнатные квартиры — 29,6%, а квартиры с шестью или более комнатами — 2,8%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *