Преимущества домов из клееного бруса

Одним из передовых материалов для строительства загородных домов в Новокузнецке сейчас является клееный брус. Он стал востребованным относительно недавно, но уже имеет свою историю и поклонников. Клееный брус в процессе эксплуатации доказывает свои отменные характеристики. Часто он оказывается прочнее даже железобетона и кирпича.

Немного из истории

Еще пять столетий назад старые мастера пытались крепить бревна колом из древесины. Процесс шел и усовершенствовался. Древесину стали скреплять клинками. Это была кропотливая работа, которая занимала уйму времени, поэтому применялась в основном для небольших хозяйственных строений.

И только в начале двадцатого века немецкий столяр О. Хетцер предложил замечательную альтернативу – конструкции из склеенной древесины. До сих пор радуют глаз первые здания, построенные с применением этой технологии. Самые яркие шедевры сохранились в разных странах мира. Что уже говорит об уникальной прочности клееного бруса наряду с эстетичным видом. Однако в Новокузнецке строить дома из этого материала стали относительно недавно.

Главные достоинства дома из бруса

Дома из клееного бруса имеют особую атмосферу. Приятный запах натуральной сосновой древесины, который к тому же очищает воздух в помещении, напоминает прогулки по хвойному лесу, дает ощущение комфорта и делает человека на шаг ближе к природе. В таких домах всегда царят уют и теплота, поскольку способности клееного бруса в теплоизоляции превышают другие материалы.

А усадка, которая не превысит 1%, позволит ускорить весь процесс работы и быстрее заселиться в свой дом. Материал позволяет выполнять любую архитектурную форму. При желании можно выбрать дом из бруса под ключ в Новокузнецке, который будет быстро возведен. Над проектом такого жилища трудится дизайнер-архитектор, а бригады опытных рабочих быстро возводят постройку.

Еще одно преимущество этого материала в том, что он избавляет от потребности внешней отделки, потому что создает прекрасный фасад и в необработанном виде. Дом из клееного бруса на фоне природы – это по-настоящему райский уголок. При этом будьте уверены, что он прослужит достаточно долго – десятки лет без каких-либо проблем в эксплуатации. Сама технология гарантирует прочность и надежность здания, исключает всякого рода деформации.

Специальная обработка брусьев антипиренами и антисептиками, во время их изготовления, защищает от гниения, возгорания и прочих нежелательных инцидентов. В результате строение служит десятилетиями, радует невероятным внешним видом, уникальным микроклиматом внутри. Заняться стройкой можно самостоятельно или выбрать один из множества проектов домов под ключ у ДомСтрой-НК (http://doma-nk.ru) и доверить процесс опытным профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *