Быстровозводимые строительные металлоконструкции: полезная информация

Строительство быстровозводимых зданий  — одно из современных направлений строительной сферы, широко развитой в России и за рубежом. Коммерческие объекты строятся по новому типу, при этом сроки строительства и стоимость существенно сокращаются. В частности, прочные мостовые металлоконструкции по новым технологиям возводятся гораздо быстрее и выгоднее, позволяя своевременно окупить произведенные затраты. Специалисты отмечают, что возведение быстровозводимых объектов стоит гораздо дешевле, чем строительство монолитных зданий. Следовательно, быстровозводимые здания из сэндвич-панелей выгоднее во многих отношениях, по качеству сборки и срокам, скорости монтажа и стоимости используемых строительных материалов.

Средняя стоимость одного квадратного метра составляет около 7 тысяч рублей, без стоимости работ по нулевому циклу. Что включает в себя конструктив быстровозводимой металлоконструкции:

  1. Каркас здания (прогоны, фермы сельскохозяйственные, колонны и т.п.);
  2. Сэндвич-панели с утепляющими материалами (минеральные базальтовые утеплители), которые подразделяются на: стеновые, кровельные;
  3. Комплект доборных деталей;
  4. Проемы для монтажа ленточного остекления;
  5. Проемы под двери;
  6. Проемы для монтажа ворот.

Перед выполнением строительно-монтажных работ по возведению быстровозводимых конструкций необходимо разработать проектную и сметную документацию, включить в нее все статьи расходов и план будущей конструкции.

Разные по цвету и внешнему дизайну сэндвич-панели позволяют создавать оригинальные модели фасадов и индивидуальные строительные конструкции по предлагаемым проектам. Строительство быстровозводимых конструкций – это выгодное направление инвестиций. Планировку объекта можно видоизменить и привести в соответствие с требованиями того или иного рода деятельности.

Надо отметить, что по готовому плану после согласования с заказчиком быстровозводимые конструкции производят на заводах. Сборку, или монтаж конструкции по готовой схеме осуществляют, непосредственно, на строительной площадке. Это позволяет существенно сократить сроки сборки конструкции и уменьшить расходы на содержание конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *