Каменная базальтовая вата Rockwool:полезная информация

Утепление помещений всегда является актуальным вопросом для жителей территорий с неустойчивым климатом, капризной погодой, долгим межсезоньем и т.д. Каменная базальтовая вата является универсальным утеплителем. О ней мы и расскажем в данной статье.

Следует отметить, что такую минеральную вату изготавливают из базальтовых волокон горных пород. Этот материал завоевал любовь и популярность среди потребителей, т.к. спектр его применения очень широк. Этой ватой утепляют фасады зданий, а также и помещения внутри. Она обеспечивает строительной конструкции отличную теплоизоляцию. Например, минеральная вата rockwool стала очень востребованной для отделочных работ среди профессионалов и строительных бригад.

Данный материал обладает уникальными свойствами. На современном строительном рынке материалом можно найти множество аналогов бетонной ваты, однако именно она превосходит всех своими техническими и функциональными качествами. Кроме того, данный материал отличается простым монтажом.

Популярность использования такой базальтовой ваты можно объяснить тем, что она имеет целый ряд преимуществ. Каменная вата считается экологическим материалом. Сам базальтовый камень имеет отличные теплоизоляционные свойства, поэтому минеральная вата считается лучшим утеплителем на сегодняшний день.

Очень важное свойство каменной ваты – это ее негорючие свойства. От нее никогда не возникнет пожар и огонь не станет распространяться. В наше время экологически чистые материалы высоко ценятся. Базальтовая вата не требует использование вредных химических веществ во время производства. Это значит, что данный материал абсолютно безопасный как для потребителей, так и для рабочих во время изготовления этого минерального материала.

Можно быть уверенным, что в таком материале никогда не появятся грибки и бактерии. Здесь просто неблагоприятная для них среда. Такая вата очень эргономична, т.к. имеет прекрасные точные параметры, облегчающие ее монтаж. Целая бригада рабочих для утепления этим материалом не понадобится, так же как и много времени.

Легко убедиться, что такой натуральный утеплитель – это удобно и максимально эффективно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *