Обзор ременного минитрактора с кабиной Shifeng SF-244C

0
75

Китайские производители комплектуют комфортными отапливаемыми кабинами преимущественно профессиональные производительные минитрактора, которые стоят недешево. Это приводит к тому, что частным покупателям — фермерам, дачникам и владельцам небольших полей и огородов такая техника недоступна. Известный мировой бренд из поднебесной Шифенг выпускает недорогую модель 24-сильного ременного трактора SF-244C предоставляя возможность каждому частнику купить минитрактор с кабиной по невысокой цене.

Характеристики минитрактора с кабиной Shifeng SF-244C

Ременные минитрактора комплектуют двигателями с максимальной мощностью не выше 24 л. с. Именно такой силовой агрегат установлен на рассматриваемую модель. Одноцилиндровый 24-сильный дизель с водяным охлаждением под оригинальной маркировкой SF138-2 выдает впечатляющий крутящий момент — 71,5 Нм и превосходит по тяговитости трехцилиндровые силовые агрегаты с таким же рабочим объемом.

КПП и задний мост для трактора заимствованы у 35-сильных версий, поэтому трансмиссия на данном Шифенге практически неубиваемая. Модель полноприводная 4х4 с подключаемым передним мостом и самоблокирующимся дифференциалом заднего моста. Если в заднеприводном Shifeng 240 самоблок вызывал нарекания по нечеткости и несвоевременности срабатывания, то в связке с ведущим передком у 244С таких проблем не наблюдается.

Одно из слабых мест недорогих маломощных минитракторов — ременной привод реализован у Шифенгов удачно. 4 коротких ремня натягиваются без роликов и успокоителей, не разбалтываются и не перекручиваются при вращении и не доставляют владельцам никаких неприятностей. Многочисленные тесты подтверждают, что по тяговому усилию 24-сильные ременные Шифенги не уступают, а иногда и превосходят версии с прямым приводом.

Комплектация и набор опций у трактора стандартные для своей ценовой категории. Это:

  • Плавающий фаркоп с розеткой

  • Передняя и задняя оптика

  • Зеркала заднего вида

  • Звуковой сигнал

  • Отопитель кабины

  • Комплект догружателей на задние колеса 2 по 18 кг.

  • Трехточечная навеска и шестишлицевой ВОМ

Оснащенность небогатая, но позволяющая выполнять все необходимые работы. Отличительной чертой 244-го является двухдисковое сцепление, которое позволяет не отключать активные навесные агрегаты при переключениях передач и разворотах. Такая опция почти не встречается на минитракторах дешевого сегмента.

Стоимость минитрактора с кабиной Шифенг 244С

Розничная цена трактора у официального дилера https://kronos5.satom.ru не превышает 442 000 рублей. Это самый дешевый вариант с герметичной отапливаемой кабиной на рынке России и стран ЕАЭС. При этом аналогичный Шифенг 244 без кабины стоит всего на 40-45 тысяч дешевле. Ближайший конкурент по цене — Синтай ХТ-254С стоит более полумиллиона, но это трактор с прямым приводом и мощностью 25 л. с., то есть более подходящий для профессионального использования в коммунальной или сельскохозяйственной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here