Средства индивидуальной защиты глаз: какие бывают

0
87

Глаза — то, чем человек познаёт этот мир. Важный орган, который нужно беречь, чтобы продолжать восхищаться всем окружающим. Каждый человек понимает, что должна быть своя, индивидуальная защита глаз. Для этого часто используют защитные очки открытого и закрытого типа. Например, мастера ногтевого сервиса используют очки, чтобы пыль от предыдущего покрытия ногтей или частичек сухой кожи не попадала в глаза, особенно, если они носят линзы. Работники заводов, и не только, используют данный вид индивидуальной защиты, чтобы в глаза не попадал яркий свет, ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, какие-либо твёрдые частички металла или же брызги жидкостей и разъедающих газов.

Виды очков для защиты

Очки делят на 3 вида:

  • открытые защитные очки — это такие очки, которые при надевании оставляют просвет между линзами и лицом. Они могут защитить глаза от различных предметов, которые летят по прямой траектории к лицу. Следует отметить, что они не обеспечивают большую степень безопасности, как очки закрытого типа;
  • закрытые защитные очки – это такие очки, в которых исключается возможность попадания различных предметов в глаза. Закрытые защитные очки ещё называют панорамными. Они могут быть с двумя видами вентиляции: прямой и непрямой;
  • закрытые защитные очки для сварщиков — данные очки обеспечивают защиту глаз при некоторых формах сварки (например, ручная дуговая, точечная и стыковая), а также резки (электродуговым способом, лазерная). Такие очки предназначены для защиты глаз не только от теплового и оптического излучения в условиях сварки, такого как интенсивный ультрафиолетовый свет, излучаемый электрической дугой, а также от искр и мусора.

Как уже понятно из названия, у каждого своя, индивидуальная защита для глаз. Её нужно выбирать, отталкиваясь от своей деятельности  в жизни. К примеру, если кто-то является мастером ногтевого сервиса, то тут лучше выбрать открытые защитные очки, которые защитят глаза от прямого попадания пыли от предыдущего покрытия ногтей или частичек сухой кожи. Если же кто-то работает со сваркой или резкой, то лучше всего будет выбрать очки закрытого типа, так как они защитят органы зрения от попадания мелких осколков, частиц металла, ультрафиолетового и инфракрасного света.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here